关于DropDownList的数据绑定问题?

dw2003 2005-08-02 02:53:42
我把数据绑定到DropDownList的DataTextField中,其它数据包含有 作空格用,但绑定后 就自动转成文本形式,起不到原有作用.请问这问题怎样解决?
...全文
168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjf_1982 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangsm 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP中是这样的,但在.NET中出现这样的问题,还没遇到过!
lang11zi 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用空格会对不齐?
dw2003 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家还有什么办法,我看过以前用asp做的就用 作空格用就无出现对不齐的问题.
dw2003 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
而我把空格改成#就正常了.不知是什么原因.
dw2003 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也是用空格的,但就是对不齐:下面是用空格生成的,你们转成html看看bb1那行:

<select name="parentID" width=100 id="parentID">
<option value="0">作为一级栏目</option>
<option value="1">┌英语世界</option>
<option value="2">├文学天地</option>
<option value="6">│ ├诗歌</option>
<option value="7">│ ├小说</option>
<option value="10">│ │ ├短编小说</option>
<option value="11">│ │ ├中编小说</option>
<option value="12">│ │ └长编小说</option>
<option value="8">│ ├散文</option>
<option value="9">│ └剧本</option>
<option value="3">├英语世界3</option>
<option value="4">├英语世界4</option>
<option value="13">│ ├aa</option>
<option value="14">│ │ └bb</option>
<option value="16">│ │ ├bb1</option>
<option value="17">│ │ │ └bb11</option>
<option value="18">│ │ ├bb2</option>
<option value="19">│ │ └bb3</option>
<option value="15">│ ├bbb</option>
<option value="20">│ │ └cc</option>
<option value="21">│ │ ├cc1</option>
<option value="22">│ │ │ ├cc11</option>
<option value="23">│ │ │ │ ├cc111</option>
<option value="26">│ │ │ │ │ └cc1111</option>
<option value="27">│ │ │ │ │ └cc11111</option>
<option value="28">│ │ │ │ └cc112</option>
<option value="29">│ │ │ └cc12</option>
<option value="24">│ │ └cc2</option>
<option value="30">│ └cccccc</option>
<option value="5">├英语世界5</option>
<option value="25">└音乐会</option>

</select>
lovefootball 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用" "就行了
mathsword 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
全角空格就可以了
mathsword 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文的空格
pontus 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把 去了,或者换成中文的“ ”
oldlq 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
數據中直接敲空格

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧