dll的使用问题

filebat 2005-08-02 03:22:20

我先是在定义了一个类库classprint。这其中定义了一个类:class1
Public Class Class1
Public Function stradd(ByVal str As String) As String
str = str & vbCr & "hello world"
Return str
End Function
End Class
然后建立了一个windows应用程序,然后在窗体上加一个button。
再通过工程->添加引用:将classprint的dll路径选中。
button的响应事件如下:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

Handles Button1.Click
Dim obj As New classprint.Class1
MessageBox.Show(obj.stradd("abc"))
obj = Nothing
End Sub
然后运行起来button也能正确进行反应。
但是当我点窗体右上角的叉叉时,要等好几秒才能关闭程序。
不明白,为什么。
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AntingZ 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都是这样的,从IDE调试运行关闭时会慢一些,如果你在IDE按Ctrl+F5运行的话会关闭的快一些

当然要把DLL也拷贝过去,否则无法运行
也可以把DLL嵌入到你的exe里面,但是很麻烦
filebat 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,如果通过编译运行时,点右上角的关闭就会死好几秒。
但是是双击bin下的exe的话,又不会觉得很慢。
不知道为什么。
顺便问一下,如果我直接将这个EXE传给别人,他们是不能运行的。
必须同时将DLL传给它。有没有办法只传一个文件给他们,然后他们又可以运行。
farrio 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这和dll调用没什么关系。
3tzjq 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是Class1类或Button1_Click的问题,当程序处于调试状态,关闭程序时同时结束调试,所以需要一些时间。

你生成程序后停止调试,运行..\bin\debug\app.exe看看会不会有此问题。
wtk13 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发现,挺快的。
AntingZ 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Button1_Click中的代码注释后看看是否就快了?

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧