jsp如何连接access

zpz2001 2005-08-02 03:36:27
jsp如何连接access,有几种方法?可以直接连库,也可以用bean连接,怎么实现呢?
...全文
379 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sherrywang 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正好用上,谢谢 stefli(该找个女朋友了~) 了
zpz2001 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序中所用到的库中的表名是什么?表中的各个字段又是什么呢?
stefli 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<p>[<a href="jsp.jsp">目录</a>]</p>
<p>一.试验环境:WinXP Profession SP2 + JDK 1.4.2 +TomCat 5.0 +Access 2000</p>
<p>二.数据库设置:</p>
<p>数据库名:d.mdb</p>
<p>数据表:b</p>
<p>字段:</p>
<p>id: 自动增长ID</p>
<p>v:备注</p>
<p>三.试验步骤:</p>
<p>1.连接数据库</p>
<p>2.添加记录</p>
<p>3.删除记录</p>
<p>4.修改记录</p>
<p>5.返回数据</p>
<p>四.试验结果:</p>
<p>
<%
String mdbpath=request.getRealPath("data/d.mdb");
out.print(mdbpath);
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); //设置数据库连接字符串
String strCon = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+mdbpath;
Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection(strCon,"","");
Statement sqlStmt = conn.createStatement(); //执行sql语句的集合
//添加数据
String act=request.getParameter("act");
if(act!=null && act!="" && act.equals("add")){
String strV=new String(request.getParameter("v").getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
sqlStmt.executeUpdate("insert into b (v) values(\'"+strV+"\')");
out.print("<script language='javascript'>alert('操作成功!');</script><meta HTTP-EQUIV=refresh Content='0;url=data.jsp'>");
}

out.print("1.数据显示:<br>");
ResultSet rs=sqlStmt.executeQuery("select * from b");
while(rs.next()){
out.print("第一个字段:"+rs.getString("id")+"  ");
out.print("第二个字段:"+rs.getString("v"));
out.print("<br>");
}
out.print("2.数据添加:<form action='data.jsp?act=add' method='post'><input type='text' name='v' id='v' /><input type='submit' value='添加'></form>");
rs.close();
conn.close();
%>
</p>
</body>
</html>
zpz2001 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那最好了,我可以看看
你后面的是qq号码吗?
wangtianyang 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有连好的
要不要我发一个给你
87081310
zpz2001 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:

Help viewer error URL:

Unable to open location: Connection refused: connect
zpz2001 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动名不一样,是什么意思?
lovedotnet1 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的错误发上来啊
弘石 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
除了驱动名称不一样,其余不都是差不多吗,不会吗
zpz2001 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用java生成的class文件可以在库里面执行,我现在想实现的就是在jsp页面上直接可以看出来。但是怎么也写不好,老是出错。
zpz2001 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是jdbc.odbc.JdbcOdbc
wulinbazhu 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你还是用odbc连吧
masse 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java怎么连,他就怎么连

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧