asp的文件上传问题,求求大家,帮个忙吧!!!

sinlinring 2005-08-02 03:59:34
做了一个asp的网站,要添加文件上传功能,用了刘玉峰的LyfUpload1.1文件上传组件,注册组件以后,没有用他的页面,因为我本来有自己的上传页面,就在自己的里面添了相关的语句,主要就是这两句:Set obj = Server.CreateObject("LyfUpload.UploadFile")
ss=obj.SaveFile("address", "D:\web\zlxz") '保存文件到服务器
%>
结果页面老是报错,有两个错:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误‘800a03f6’
缺少‘End’
/iishelp/common/500-100.asp,行242
LyUpload 错误 ‘80020009’
Subscript out of range
/addzl.asp,行82

出错页面还是可以上传文件到指定目录,但是其他数据不能写入数据库,这样上一个页面就不能从数据库中读取上传文件的相关信息,显示出来,用户也就无法下载。
因为我的web目录放在d盘上,fat32格式,不存在数据库读写权限问题。

addzl.asp的代码如下
===================================
<!--#include file="back.asp"-->
<!--#include file="fix.asp"-->
<!--#include file="connection.asp"-->

<%
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql = "SELECT * FROM rjdata"
RS.open sql,conn,1,3
if request("action")="" then
%>


<br><br>
<script language="JavaScript">
<!-- Hiding
function check(a,b,c)
{
if (a==""||b==""||c=="" )
{
alert("请填写完整的软件名称、链接地址及说明")
return false
}
else
return true
}
// -->
</script>
<center>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="addzl.asp" name="talk"
onsubmit="return check(talk.title.value,talk.address.data,talk.data.value)">
<table frame=hsides rules=none bgcolor="#CCFFFF" border="1" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#000066" width="410">
<tr>
<td>资料名称:
<input type="text" name="name" size="50" maxlength="50">
</td>
</tr>

<tr>
<td>选择文件:
<input type="file" name="address" size="50" maxlength="80">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<p>说明:
<textarea name="data" cols="60" rows="10"></textarea>
</p>
</td>
</tr>
</table>
<p>

<input type="submit" name="action" value="上传">
<input type="reset" name="Submit6" value="取消">
</p>
<p align="center"><a href='zlxz.asp'>返回</a></p>
</form>

<%
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
else
datevar=Date()
monthv=Month(datevar)
dayv=Day(datevar)
dd=dayv&"/"&monthv
rs.addnew
rs("note")=eck(request.form("data"))
rs("name")=eck(request.form("name"))
rs("address")=eck(request.form("address"))
rs("hits")=1
rs("time")=now()
rs("tim")=dd
rs.update
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
end if
Set obj = Server.CreateObject("LyfUpload.UploadFile")'该行为82行,也就是报错行
ss=obj.SaveFile("address", "D:\web\zlxz") '保存文件到服务器
%>

==========================================

请高手不吝赐教,感激不禁!!!
...全文
251 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinlinring 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄帮忙帮到底,推荐一个啦
koolbing 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
何必用组件,要注册还比较麻烦,网上关于上传的程序多得很,用一下就行了.
sinlinring 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,当我使用原文件的两个页面操作时,还是成功的啊,就是修改自己的页面后,就报这样的错,如果组件没有注册成功的话,不会一会儿行,一会儿不行的啊
jamila8 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set obj = Server.CreateObject("LyfUpload.UploadFile")'该行为82行,也就是报错行

这里包错,说明你组件没注册对
写一个.bat文件,内容
regsvr32 lygupload.dll
sinlinring 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ti
sinlinring 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原谅我是菜鸟吧,请大家多多指点,我也是根据下载的说明来用的啊
尚和空四 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LyfUpload 应用说明网上太多了

我就不多说了
zwrtv 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习下
sinlinring 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看不到我的帖子啊,这么快就石沉大海啦?
sinlinring 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我一直觉得是两种脚本语言的冲突,因为本身网站中的脚本都是javascript的,添加的上传功能又要求添加<script language="JavaScript">这句话,也不知道跟这个有没有关系,希望高手继续指点,多谢啦!
sinlinring 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不高嘛!
lindy730 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题,我发现是只要文件路径单独保存就不会出错,所以我是分两步来保存的,
我的思路是这样的:
1。在页面一中提交“资料名称”,“说明”。。。。等数据,按提交后将这些数据保存到数据库中并打开页面二。(文件路径此时是空)
2。在页面二中是选择文件上传的,按提交后将文件路径保存到数据库中(是修改动作)。
孟子E章 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("note")=eck(obj.form("data"))
rs("name")=eck(obj.form("name"))
rs("address")=这里的地址应该根据 obj.SaveFile("address", "D:\web\zlxz") 的返回值,或者自己设置的路径存取
孟子E章 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用
request.form("data")取数据的,要用
obj.Form("data")

其他类似

multipart/form-data
方式的用了request.form后就不能用request.BinaryRead了,组件 必须这个

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧