mscomm 控制modem,如何判断已接通对方电话

wpmxm 2005-08-02 04:30:11
'微软的实例,是判断已经连通modem么?如何判断已经接通对方电话,即对方电话已经响起来? 说是可以接收到电话的振铃,怎么表示的呢? 分不够再加。



Dim DialString$, FromModem$, dummy

' AT 是贺氏兼容 ATTENTION 命令并且要求发送命令到调制解调器。
' DT 意味着"音频拨号。" 这个拨号命令用于音频, 相对的是脉冲 (DP = 脉冲拨号)。
' Numbers$ 为要拨的电话号码。
' 分号告知调制解调器拨号后返回命令模式(这一点很重要)。
' 一个回车, vbCr, 当发送命令到调制解调器时被要求。
DialString$ = "ATDT" + Number$ + ";" + vbCr

' 通信端口设置
' 假设鼠标器连接到 COM1, 那么通信端口设置为 COM2
MSComm1.CommPort = 3
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"

' 打开通信端口
On Error Resume Next
MSComm1.PortOpen = True
If Err Then
MsgBox " COM3: 不可用。 更改 CommPort 属性使其使用 COM1。"
Exit Sub
End If

' 清空输入缓冲区。
MSComm1.InBufferCount = 0

' 拨电话号码。
MSComm1.Output = DialString$

' 等待从调制解调器返回"OK" 。

Do
dummy = DoEvents()

' 如果缓冲区中有数据,则把它读出来。
If MSComm1.InBufferCount Then
FromModem$ = FromModem$ + MSComm1.Input
' 检查 "OK"。
If InStr(FromModem$, "OK") Then '---------->这里是判断已经连通modem?如何判断已经接通对方电话,即对方电话已经响起来? 说是可以接收到电话的振铃,怎么表示的呢?
' 提醒用户摘电话。
Beep
MsgBox "请您摘电话然后按“回车”键或单击“确定”"
Exit Do
End If
End If


' 用户是否选择“取消”?
If CancelFlag Then
CancelFlag = False
Exit Do
End If
Loop

' 断开与调制解调器的连接。
MSComm1.Output = "ATH" + vbCr

' 关闭端口。
MSComm1.PortOpen = False
...全文
276 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
DooDu 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先发
ATD电话号码r
看猫的回应,
HKR, Responses, "0", 1, 00, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; OK
HKR, Responses, "1", 1, 02, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; CONNECT
HKR, Responses, "2", 1, 08, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; RING
HKR, Responses, "3", 1, 04, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; NO CARRIER
HKR, Responses, "4", 1, 03, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; ERROR
HKR, Responses, "5", 1, 02, 00, B0,04,00,00, 00,00,00,00 ; CONNECT 1200
HKR, Responses, "6", 1, 05, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; NO DIALTONE
HKR, Responses, "7", 1, 06, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; BUSY
HKR, Responses, "8", 1, 07, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00 ; NO ANSWER
domhuang 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
DooDu 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
search下以前的帖子,我回答过,但现在忘了是哪个指令了。。。真不好意思。

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧