关于连接池得不到连接的问题

yangxiao_jiang 2005-08-02 04:30:46
我用wsad来建立jndi的连接池,如果在程序中调用
con = ds.getConnection();来得到连接,程序就会好像进入死循环一样没有反映.
代码如下:
javax.sql.DataSource ds = null;
java.sql.Connection con = null;

javax.naming.InitialContext ctx = new javax.naming.InitialContext();
out.println(ctx.toString());
ds = (javax.sql.DataSource) ctx.lookup("jdbc/myds1");
out.println(ds.toString());
con = ds.getConnection();
con.close();
数据库使用的是db2,服务器是linux的.
请问这个是因为什么?
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxiao_jiang 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把数据源中的资源属性每项的写法告诉我?
yangxiao_jiang 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我建立的是websphere4的连接池,应该有什么地方要注意一下,和其他的不同,能不能告诉我一下?
yangxiao_jiang 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经可以肯定到con = ds.getConnection();这得时候出现问题,而且不报异常,只是在不停的执行.
haifeng1190 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的代码上加入try catch 一下就可以定位到 错误所在之处了吗!?
yangxiao_jiang 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
Hashtable parms = new Hashtable();
parms.put(
Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");

javax.naming.InitialContext ctx = new javax.naming.InitialContext(parms);
进行资源查找,在getConnection();的时候也一样.
joshua_fh 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.naming.InitialContext ctx = new javax.naming.InitialContext();
初始化的时候应该加上,环境参数吧。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧