一堆OptionButton控件(已编成数组),怎么直接知道当前选择的那个的index?

Summer006 2005-08-02 08:26:19
比如有
opnTimes(0)
opnTimes(1)
opnTimes(2)
opnTimes(3)
opnTimes(4)
opnTimes(5)
都是OptionButton控件,不用for next 检测每个的value, 也不用一个全局变量记录当前选择。
有没有方法直接得出当前选择的index?
...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Summer006 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。第一次后悔分给少了。呵呵
Summer006 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kmlxk(xiaoKKKK)聪明啊!!
pfpf!!!!

这方法好巧,让我想起景天一的称一次找出劣金币。。
gaohenglove 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub opnTimes_Click(Index As Integer)
select case index
case 1
case 2
........
end select
End Sub
lan_yanjing 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@那样做有什么好处吗?

intSelectIndex=opnTimes(0).value*1+opnTimes(1).value*2+opnTimes(2).value*3+opnTimes(3).value*4+opnTimes(4).value*5+opnTimes(5).value*6-1

我的算术还行吧~


同意kmlxk,这就是一个好办法
sdrcxzy 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Click(Index As Integer)事件中传来的参数,可以定义一个公共变量来记录它。就可以全程可用。
Winters_lee 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用事件吧!
Private Sub opnTimes_Click(Index As Integer)
MsgBox "您刚刚选择了第 " & Index & " 号 OptionButton!"
End Sub
fishmans 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
让我来解释:
true=-1 false=0

被选中的option.value乘上序号再减1就是选择的index值

不过这里有问题
如果opntimes(0)被选中那结果就是-1,而且其他选中的话这里应该是取绝对值后再-1
kmlxk0 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
照着用就是了

当前选择的index=opnTimes(0).value*1+opnTimes(1).value*2+opnTimes(2).value*3+opnTimes(3).value*4+opnTimes(4).value*5+opnTimes(5).value*6-1
theu 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@那样做有什么好处吗?

intSelectIndex=opnTimes(0).value*1+opnTimes(1).value*2+opnTimes(2).value*3+opnTimes(3).value*4+opnTimes(4).value*5+opnTimes(5).value*6-1

我的算术还行吧~


@_@ 看不懂……是什么意思,哪位高人给解释一下
lingll 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是设个全局变量比较好
或者循环吧,
kmlxk0 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@那样做有什么好处吗?

intSelectIndex=opnTimes(0).value*1+opnTimes(1).value*2+opnTimes(2).value*3+opnTimes(3).value*4+opnTimes(4).value*5+opnTimes(5).value*6-1

我的算术还行吧~
sfel801208 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在GotFocus事件中写

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧