ASP.NET 中的DataGrid 的简单问题。

True1024 2005-08-03 08:45:31
我不想用绑定的方法给DataGrid添加值。
如果用其他方法给DataGrid的某一行某一列添加值?
值为: "<A Href='#' onclick='onDetail();return false;' target=_blank>+ strCaption + </A>";
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tybb 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
True1024 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouboss(加州青年) 你这个有点接近我要的。不过你这个是在DataGrid有数据的前提下添加的。
而我这个DataGrid是没数据的,也就是说我得先添加一个空行,然后再给这个空行添加数据。
问题是我如何添加一个空行呢?
xiaowangtian1117 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把这一列置成模板列,也就是说这一列可以是一列控件,再在邦定时为这列控件列符值
private void grd_workflow_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
Lable lbl;
lbl=(Lable)e.Item.Cells[0].Controls[1];
lbl.text="aa";
lbl.Attributes.Add("onclick","javascript:SelectAll(\""+LastCbId+"\","+iCow+",this)");
}
zhouboss 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 为按钮添加脚本事件
int k = 0;
int mycount = this.MyDG.Items.Count;
//循环添加
for(k = 0;k<mycount;k++)
{
//为防止在编辑状态时,删除按钮不存在,做一个判断
if(this.MyDG.Items[k].ItemType == ListItemType.Item || this.MyDG.Items[k].ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
//绑定删除按钮脚本事件
Button butDelete = (Button)this.MyDG.Items[k].FindControl("butDelete");
butDelete.Attributes.Add("onclick","return(confirm('确认要删除该记录吗?'));");
}
}
#endregion


你看看合不合适?呵呵,我用的蛮好的,如果我没有理解错的话,应该可以用。
True1024 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
qsoo(水 妖) ? 开什么玩笑?
adandelion(猪头) 怎么解决?
hchxxzx(NET?摸到一点门槛) 怎么不管了?
eyych 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用DataGrid模板,
自己设计<table>
qsoo 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码里添加
True1024 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置有什么问题? 是否要在添加数据前,给DataGrid添加一行?如果是怎么添加啊?
True1024 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的方法是用的绑定,现在我不想用绑定了。
绑定:
intCell = ((TableCell)e.Item.Controls[0]);
intCell.Text= "<A Href='#' onclick='onDetail();return false;' target=_blank>+ strCaption + </A>";
非绑定:
怎么写?

是不是用
this.DataGrid1.Items[n].Cells[n].Text = "<A Href='#' onclick='onDetail();return false;' target=_blank>+ strCaption + </A>";
这总方法前要给DataGrid动态添加一行啊?像WinForm一样?

adandelion 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Items[n].Cells[m]
要设置好 n,m的值,楼主设置有问题.
adandelion 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解.但不明白搂主的用意,似乎没什么意义.
True1024 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法我用了,不行。 提示
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index
hchxxzx 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DataGrid1.Items[n].Cells[n].Text = "<A Href='#' onclick='onDetail();return false;' target=_blank>+ strCaption + </A>";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧