在三星模拟器上运行发现异常。

RayLynn 2005-08-03 10:30:15
刚刚安装了三星模拟器。因为与XP SP2不兼容,官方提示用十六进制编辑器改写。之后就可以用了。
我在模拟器上安装别的程序都没问题,运行正常,并且把我写的游戏放在自己真实的手机上运行也有异常,但是看不到什么异常。
于是三星模拟器派上了用场,以下是模拟器上报的:

Exception cauht in main
java.lang.OutOfMemoryError

at com.sun.midp.CommandProcessor.dispatch<+114>

at com.sun.midp.CommandProcessor.perform<+27>

at com.sun.midp.main.main<+99>


请问,这是什么错误?
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是在构造Alert时,所传参数的错误,或是相关的错误。
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了一个非法的索引值作为charAt()方法的参数来访问字符串。
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是代码的问题

该异常标识使用了一个非法的索引值来访问字符串
RayLynn 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经优化了一点点,但是还是不行。

同时还有个错误:
Java.lang.StringIndexOutOfBoundsException
at javax.microedition.lcdui.StringLayout.paint<+240>
at javax.microedition.lcdui.Alert.paintContent<+114>
at javax.microedition.lcdui.Screen.apint<+359>
at javax.microedition.lcdui.Display.serviceRepaints<+105>
at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayAccessor.timerEvent<+34>
at con.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandlet$2.run<+404>
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
◆优化代码,
最大限度的重用对象,
及时置空不再需要的对象(如果不置空,在生成第二个对象之时,很可能会占用双份的空间),
在频繁生成销毁对象的过程中适当调用System.gc()以便及时释放资源(需进行测试找到最佳调用点),
在使用循环时,最好不要采用方法或是经过一系列计算后所得的结果为循环条件,否则,每经过一次循环,都将会调用一次该方法或是经过一系列计算。循环变量如果递增或递减的次数很频繁,最好能采用前置操作符
如果可以用数组替代对象,
字符串就不用说了吧
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
优化内存:
◆处理图片大小 可以用工具进行压缩
◆优化代码,及时置空不再需要的对象,最大限度的重用对象,在适当的时候调用System.gc()
◆用混淆器进行混淆以减少jar包的大小
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
内存异常

肯定是占用的内存超过了手机虚拟机分配的内存空间太小
RayLynn 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能减少内存大小??
stefli 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
超过内存大小了

不知道你的手机支持多少k的游戏

nokia的s40一般是64k以内。
RayLynn 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
闲我可用分太多啊~`不过没事。
这是最基本的代价。恐怕还不够`:)

好吧。我先自己试着找``有问题再开帖。
这个先结了``参与回答均有分。
homesos 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误,静下心顺着找呗,还能咋样?
这步是必须要走的----独立处理问题

如果不行,放源码,大家帮着搞,不过那恐怕就需要另开贴了
RayLynn 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪```我该怎么办。。。
这程序分明是没错的,放在模拟器上就这样了。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧