大家来看看,cannot resolve symbol

binger819623 2005-08-03 11:12:36
我是一个java新手,现在遇到了一个问题,请大家帮我看一下:
我做了两个java文件:DBConnection.java(作用是连接数据库);DBSQLMangae.java

(作用是对数据库进行操作).
DBConnection.java是用package bookshop;打成bookshop的包。。
这个文件已编译成功,并生成了DBConnection.class
DBSQLMangae.java是import bookshop.*调用包bookshop中的方法和属性,但是老是有

错误:cannot resolve symbol。我估计意思应该是不能解释所引用的谅和属性吧
我第一java文件不是已经编译成功了吗?到底怎么回事?
另外说明一下我用JSP连接数据库没有做么问题!运行JSP文件都没有问题!

我装的是JBuilder9, 装在D:\JBuilder9下
Tomacat5, 装在D:\Tomcat5.0下

我的目录结构是
文件的根目录D:/Tomcat5.0/jsp-examples/bookshop/

index.jsp
WEB-INF/classes/bookshop/ DBConnection.class
WEB-INF/classes/bookshop/ DBConnection.java
WEB-INF/classes/bookshop/ DBSQLMangae.java
...全文
875 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tom2005 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
bookshop包是你自己建的吧

没有拷进去也可以

是用javac DBConnectionManager.java

改为

用javac -d DBConnectionManager.java
binger819623 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:tom2005(快乐着)
之前我已在doc下编译过DBConnectionManager .java,并成功生成了DBConnectionManager .class
但是bookshop包下就是没有内容,空空的!不知为什么!


tom2005 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但rower203(华仔) ,我引用的是import bookshop.*;
而且我看到我的bookshop里面什么东西也没有!为什么呢!


DBConnectionManager .java 这个编译了吗?






为什么不载JBuilder编译后,把相应的包和类拷过去


在doc下编译,先编译DBConnectionManager .java,会生成bookshop这个包及DBConnectionManager .class

在bookshop同一个目录下编译DBSQLMangae.java
binger819623 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外说明一下我的这两个Java没有先建工程,而是直接在JBuilder里面输入代码,然后到DOC下编译的!这些有关系吗?
因为我又通过建立工程编了一些其它的java程序,生成的package里面好象有好象方法和属性!而我上面的bookshop包里面什么出没有!
binger819623 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但rower203(华仔) ,我引用的是import bookshop.*;
而且我看到我的bookshop里面什么东西也没有!为什么呢!
rower203 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或 import bookshop.DBConnectionManager;
因为你的引用中有其他的DBConnectionManager类.
rower203 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DBConnectionManager dcm = new DBConnectionManager();
---->bookshop.DBConnectionManager dcm = new bookshop.DBConnectionManager();
rower203 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3, DBSQLManager中没定义:boolean IsConnect;
binger819623 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看一下怎么回事呀!我在JBuilder中看了我的bookshop包里面什么内容也没有!怎么回事呀!
asa516 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,没看明白
binger819623 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
DBSQLManager.java:15 : connot resolve symbol
Symbol:class DBConnectionManager
Location:class bookshop.DBSQLManager
DBConnectionManager dcm=new DBConnectionManager();
^
DBSQLManager.java:15 : connot resolve symbol
Symbol:class DBConnectionManager
Location:class bookshop.DBSQLManager
DBConnectionManager dcm=new DBConnectionManager();
^
DBSQLManager.java:21 : connot resolve symbol
Symbol:variable isConnect
Location:class bookshop.DBSQLManager
IsConnect=false;
^
3 errors
binger819623 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
DBSQLManager.java:15 : connot resolve symbol
Symbol:class DBConnectionManager
Location:class bookshop.DBSQLManager
DBConnectionManager dcm=new DBConnectionManager();
^
DBSQLManager.java:15 : connot resolve symbol
Symbol:class DBConnectionManager
Location:class bookshop.DBSQLManager
DBConnectionManager dcm=new DBConnectionManager();
^
DBSQLManager.java:21 : connot resolve symbol
Symbol:variable isConnect
Location:class bookshop.DBSQLManager
IsConnect=false;
^
3 errors
binger819623 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH----------.;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar

JAVA_HOME----------D:\program files\JBuilder9\jdk1.4

PATH---------------D:\program files\JBuilder9\jdk1.4\bin
TOMCAT_HOME--------D:\program files\Tomcat 5.0


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DBConnectionManager.java

package bookshop; ------------------------------------------------------------------------------------------------------ (第1行)

/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2005</p>
* <p>Company: </p>
* @author not attributable
* @version 1.0
*/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (第10行)

import java.sql.*;
public class DBConnectionManager{
private String driverName="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
private String url="jdbc:microsoft:sqlserver://BINGER:1433;DatabaseName=test";
private String user="test";
private String password="test";

public void setDriverName(String newDriverName){
this.driverName=newDriverName; --------------------------------------------------------------------------- (第20行)
}
public String getDrvieraName(){
return driverName;
}

public void setUrl(String newUrl){
this.url=newUrl;
}
public String getUrl(){
return url; ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (第30行)
}


public void setUser(String newUser){
this.user=newUser;
}
public String getUser(){
return user;
}
---------------------------------------------------------------------- (第40行)

public void setPassword(String newPassword){
this.password=newPassword;
}
public String getPassword(){
return password;
}
public Connection getConnection(){
try
{ ------------------------------------------------------------------------ (第50行)
Class.forName(driverName);
return DriverManager.getConnection(url,user,password);
}
catch (Exception e){
e.printStackTrace();
return null;
}
}

} --------------------------------------------------------------------- (第60行)
-------------------------------------------------------------------------------
DBSQLManager.java

package bookshop; ----------- ----------- ----------- ----------- -------(第1行)

import java.sql.*;
import bookshop.*;
public class DBSQLManager{
protected Connection conn=null;
protected Statement stmt=null;
protected ResultSet rs=null;
protected String sqlStr;
----------- ----------- ----------- - -------- ----- (第10行)

public DBSQLManager(){
try {
sqlStr = "";
DBConnectionManager dcm = new DBConnectionManager();
conn = dcm.getConnection();
stmt = conn.createStatement();
}
catch (Exception e){
System.out.println(e); ------------------------------------------- (第20行)
isConnect=false;
}
}


public Statement getStmt(){
return stmt;
}

public Connection getConn(){------------------------------------------------- (第30行)
return conn;
}
public ResultSet getRs(){
return rs;
}



public void setSqlStr(String newSqlStr){
this.sqlStr=newSqlStr; ------------------------------------------------- (第40行)
}

public String getSqlStr(){
return sqlStr;
}

public void executeQuery() throws Exception{
rs=stmt.executeQuery(sqlStr);
}
public void executeUpdate() throws Exception{ ----------(第50行)
stmt.executeUpdate(sqlStr);
}

public void close() throws SQLException{
if(stmt!=null){
stmt.close();
stmt=null;

}
conn.close(); ---------------------------------------------------- (第60行)
conn=null;
}
};


cy_angel 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码贴上来

同意!
Alan S1 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rower203 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cannot resolve symbol在哪句出的?
little06 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码贴上来

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧