DataList1嵌套DataList2 但是DataList2绑定了数据以后显示不出来 请高手帮忙

yerenamong 2005-08-03 01:08:33
*.aspx
<asp:DataList id="DataList1" runat="server" RepeatColumns="2" Width="535px" Height="64px" CellPadding="3"HorizontalAlign="Center" OnItemDataBound="DataList1_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "area") %>
<asp:DataList id="DataList2" runat="server" RepeatColumns="4">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"place") %>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
<FONT face="宋体"></FONT>
</AlternatingItemTemplate>
</asp:DataList>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
<FONT face="宋体"></FONT>
</AlternatingItemTemplate>
</asp:DataList>
*.aspx.cs

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
string user=(string) Session["username"];
// 在此处放置用户代码以初始化页面
ContectDb condb=new ContectDb();
DataSet das=new DataSet();
das=condb.dbList("select * from areaList");
DataList1.DataSource=das.Table["person"].DefaultView;
DataList1.DataBind();
}
}
public void DataList1_ItemDataBound(Objectsender,System.Web.UI.WebControls.DataListItemEventArgs e)
{
ContectDb condbe=new ContectDb();
DataSet ds=new DataSet();
ds=condbe.dbList("select * from placeList");
System.Web.UI.WebControls.DataList DL= (System.Web.UI.WebControls.DataList)e.Item.FindControl("DataList2");
DL.DataSource=ds.Tables["person"].DefaultView;
DL.DataBind();
}
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdeljyh 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList分页、增加、删除、修改实例

http://www.easewe.com/Article/ShowArticle.aspx?article=112
lm9764 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶什么呀!把上边的repeater换成datalist不就可以了,你也太懒了把
yerenamong 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yerenamong 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lm9764 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Repeater控件显示主-从关系数据表
本文介绍了一种利用Repeater控件显示主-从关系数据表的方法。

原文参见:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;306154

NestedRepeater.aspx

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Page language="c#" Codebehind="NestedRepeater.aspx.cs"
AutoEventWireup="false" Inherits="eMeng.NestedRepeater" %>
<HTML>
<body>
<form runat="server">
<!-- 父Repeater开始 -->
<asp:repeater id="parentRepeater" runat="server">
<itemtemplate>
<b>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"au_id") %>
</b>
<br>
<!-- 子Repeater开始 -->
<asp:repeater id="childRepeater" runat="server"
datasource='<%# ((DataRowView)Container.DataItem).Row.GetChildRows("myrelation") %>'>
<itemtemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"title_id\"]")%>
<br>
</itemtemplate>
</asp:repeater>
<!-- 子Repeater结束 -->
</itemtemplate>
</asp:repeater>
<!-- 父Repeater结束 -->
</form>
</body>
</HTML>




NestedRepeater.aspx.cs

using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace eMeng
{
///
/// NestedRepeater 的摘要说明。
/// 本文介绍如何利用Repeater控件显示主-从关系的表格
/// 原文参见:
/// http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;306154
///
public class NestedRepeater : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Repeater parentRepeater;

public void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// 为Authors表创建 Connection 和 DataAdapter
string cnnString = @"server=(local)\NetSDK;database=pubs; Integrated Security=SSPI;";
SqlConnection cnn = new SqlConnection(cnnString);
SqlDataAdapter cmd1 = new SqlDataAdapter("select * from authors",cnn);

//创建填充 DataSet.
DataSet ds = new DataSet();
cmd1.Fill(ds,"authors");

// 为Titles表创建 DataAdapter
SqlDataAdapter cmd2 = new SqlDataAdapter("select * from titleauthor",cnn);
cmd2.Fill(ds,"titles");

// 创建 Authors 表和 Titles 表之间的关系.
ds.Relations.Add("myrelation",
ds.Tables["authors"].Columns["au_id"],
ds.Tables["titles"].Columns["au_id"]);

// 绑定Authors到父Repeater
parentRepeater.DataSource = ds.Tables["authors"];
Page.DataBind();

cnn.Close();
cnn.Dispose();
}
private void Page_Init(object sender, EventArgs e)
{
InitializeComponent();
}
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
public NestedRepeater()
{
Page.Init += new System.EventHandler(Page_Init);
}
}
}


你的datalist也可以类似

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧