如何使用SaveFileDialog,显示并且只取得文件名但不保存文件?

buttercup 2005-08-03 03:07:44
现在需要显示一个SaveFileDialog但调用这个会自动保存一个文件,我只想显示SaveAs的Dialog并取得文件名其他的事自己做,请问有没有办法。
...全文
507 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buttercup 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决了,原因是我调用了OpenFile()吧。

huangyezi 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ccghghgj 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下


Samanthaqu 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
mbh0210 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,学习.....
wangsaokui 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
// Displays a SaveFileDialog so the user can save the Image
// assigned to Button2.
SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
saveFileDialog1.Filter = "JPeg Image|*.jpg|Bitmap Image|*.bmp|Gif Image|*.gif";
saveFileDialog1.Title = "Save an Image File";
saveFileDialog1.ShowDialog();

// If the file name is not an empty string open it for saving.
if(saveFileDialog1.FileName != "")
{
// Saves the Image via a FileStream created by the OpenFile method.
System.IO.FileStream fs =
(System.IO.FileStream)saveFileDialog1.OpenFile();
// Saves the Image in the appropriate ImageFormat based upon the
// File type selected in the dialog box.
// NOTE that the FilterIndex property is one-based.
switch(saveFileDialog1.FilterIndex)
{
case 1 :
this.button2.Image.Save(fs,
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
break;

case 2 :
this.button2.Image.Save(fs,
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
break;

case 3 :
this.button2.Image.Save(fs,
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
break;
}

fs.Close();
}
}
一楼讲的是对的,看if(saveFileDialog1.FileName != "")
得到文件名后具体的处理是自己写的,不是由系统完成的。你的理解不正确
greystar 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FILENAME不就行了吗。
laochai2000 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,SaveFileDialog本来就是取路径和文件名的阿
俞庆平 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的事情本来就是你自己做的,这与SaveFileDialog有什么关系?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧