关于Hello World!(初次接触C#)

aryou 2005-08-03 04:35:00
using System;
class Hello
{

public static void Main()
{
Console.WriteLine("Hello, world");
}
}

程序如上所述,放到VS2003中,哪位比俺高的高手能否详细的指教下具体的生成文件的过程?

我生成的文件的时候总是报"未定义入口点",搜索过相关的贴子,但都不能解决我的问题。。。

高手帮忙。。。

100分送上。。。
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceqings 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来我的QQ群里讨论吧!

C#.NET 开发,主群:10086663本群已满人了,
要加入,请加分群9715298!
YYKXQ 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有问题,可以执行
方法如下:
在某一路径(比如D盘)下创建一个文本文件,打开将你的代码复制到文件中,然后保存,该文件名为"hello.cs"

然后运行“Visual Studio .NET2003命令提示”,具体方法如下:开始菜单->程序->
Microsoft Visual Studio.NET2003->Visual Studio.NET工具->Visual Studio .NET2003命令提示

这个和dos一样,切换到你刚才的文件的路径(我在前面保存在D盘),运行编译命令csc:
d:\csc hello.cs //回车执行。csc 为c#的编译命令,后面为你的源代码文件
有错误就改,没有错误,就会在源代码路径下生成一个和源代码同名的exe文件,执行就可以了
d:\hello //回车执行
输出:
hello,world

julong88 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫
aryou 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,谢谢各位,,

虽然还没测试,不过相信一定能搞定的。。。

结贴了。。。
eros_wz 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
【文件】->【新建】->【项目】->【Visual c#项目】->【控制台应用程序】
再把你代码拷进去就OK了
wxqq2001 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#学习笔记(一)-- 入门的困惑 选择自 deng2001 的 Blog
http://dev.csdn.net/article/73137.shtm
conan1211 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道原因
不过曾经试过
没胡参数的时候的确会报错
conan1211 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Main 方法是需要参数的
aryou 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,我上面的程序不行么?

一个网友帮我测试可以的。。。

而且还生成了exe文件。。。

能否详细说明一下?
lyb_abiandbel 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
//
Console.WriteLine("Hello, world");
}
}
}
我不懂电脑 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个控制台程序。

using System;

namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
//
Console.WriteLine("Hello, world");
}
}
}
aryou 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,,

俺给的分少了么?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧