求实现方法!!!!

longxiaozhou 2005-08-03 11:44:50
用VC做一个系统,其中有如下需求:
在一个文本框中输入一个小于7的数字,比如5,则需要在某一“区域”中显示:00000、00001.......55554、55555,共55555个字字,然后用鼠标双击其中的数字,被双击过的数字就被挑选出来,放在另一区域。
请问,1这“区域”应该用什么样的控件实现。
   2.生成数字后怎么响应鼠标双击事件
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longxiaozhou 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wang_zhen_jun() 的方法固然可以实现,我也想过类似的方法,但缺点是每行只能显示一个数值,这个会很不方便操作,能不能在一行显示10个数,每个数都可以用鼠标点到另一个区域。



另外说明一下,这里输入的7以下的数值是钥匙上的齿的个数,而生成的那些数表示这些齿的深浅,比如123456,表示这个钥匙有6个齿,从一个齿到第六个齿的深度分别为1、2、3、4、5、6,这样的排列组合就成了我们现在所使用的各种不同的钥匙。
billy145533 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wang_zhen_jun() 的方法固然可以实现,我也想过类似的方法,但缺点是每行只能显示一个数值,这个会很不方便操作,能不能在一行显示10个数,每个数都可以用鼠标点到另一个区域。
================================================================================
用CListCtrl可以实现,但是还有那么多项的
Alan S1 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
几万行数字在CListBox里真是长长的一排。
第二个问题我:
CString str;
int NUM=list.GetCurSel();//这里NUM就是所要提取的数字,
但是那么长都不好找,干脆作个查找算法代替响鼠标应
longxiaozhou 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我先试试大家的方法!!
我这是做一个钥匙制作系统,里面每一个数字代表是一种钥匙,也是就大家用的钥匙一共就这么多种。各配一个,可以开所有的锁了:)
制作的钥匙的时候可能需要制作其中某一个,或者其中某一个开始的N种钥匙。
billy145533 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在几万多个数字中找数字中找可不是一件容易的事
可以用listbox,但是我建议用combobox,用它实现输入数据自动查找列表里的数据
我很想知道这个做起来有什么用
wang_zhen_jun 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClassWizard为文本框添加一个int类型的成员变量m_value,为两个列表框分别添加两个CListBox类型的成员变量m_list1,m_list2

某一“区域”中显示:
如在文本框中输入数字后单击按钮:
void CMy1Dlg::OnOK()
{
UpdateData(TRUE);
CString change;
for(int i=0; i<=m_value*11; i++)
{
change.Format("%d",i);
m_list1.AddString(change);
}

}


鼠标双击挑选数字:
在列表框的LBN_DBLCLK消息中添加代码:
void CMy1Dlg::OnDblclkList1()
{
CString str;
int index=m_list1.GetCurSel();
m_list1.GetText(index,str);
m_list2.AddString(str);

}
thisisll 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是哦
你填那么多不用的数好浪费资源的
响应鼠标双击用WM_LBUTTONDBLCLK这个是左键双击
saliors 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个设计有问题啊。5万多个数太多了,为什么不直接输入呢?
sjd163 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用列表框CListBox

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧