如果确定文件被进程占用

试试手气 2005-08-04 12:09:27
操作文件例如File.Move、File.Copy等,有时会遇到“进程无法访问文件,该文件被另一进程使用”这样的异常。如果想执行这样的操作,如何检测和避免这样的问题呢?因为使用 FileSystemWatcher 做文件的“监视”,所以会有可能某一时间有一定数量的文件的操作。

谢谢。
...全文
153 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
试试手气 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,这样不是很拖累吗?把 Try 放到外面
TankBu 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<=10;i++)
{
try
{
}
catch
{
}
}

不考虑性能,还是可以接受的
uoyevoli 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道
真相重于对错 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try + catch 是可以捕捉,但是被动捕捉异常不太容易和“上一句”执行代码做衔接后继续执行,所以我想“主动判断”
======================================================
那只是对try+catch使用的方法不合适,
试试手气 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上

try
{
一个从1-10的循环
}
catch(Exception ex)
{
}

假设是这样的一个模式,循环到 2 出了错误,我想执行某些处理之后,接着从 3 开始循环,怎么办呢?
试试手气 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“提问”,往页面上面找
LeafFly 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请告诉我那里能提问??
不知道是我笨,还是 CSDN 差火,我居然找不到发贴的地方,我有问题要发出来,可是找不到接口呀。
试试手气 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try + catch 是可以捕捉,但是被动捕捉异常不太容易和“上一句”执行代码做衔接后继续执行,所以我想“主动判断”
真相重于对错 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try{}catch()
{}
coolshun 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up,wait the answer.

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧