visual c++技术内幕 VS 深入浅出MFC

qhfu 2005-08-04 11:29:42
纯c++基础还可以, 现在 想开始学vc,目前手头上有:《visual c++技术内幕第六版》 和 《深入浅出MFC》。问一下, 这两本书应该如何结合起来学习?还有就是还有一本《windows核心编程》是不是也可以同时看一下。 还是应该以怎么样的顺序? 谢谢高手解答!或者提些意见!
...全文
327 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kknd2005 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的话

强烈推荐

<MFC WINDOWS 程序设计>

讲得非常细致,手把手那种,但是讲的东西并不简单,非常适合入门

感觉可以当教科书了
wygss_18 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<深入浅出MFC>没看,看的是<MFC深入浅出>(李久进),然后跟踪源代码,功力大增
TechSupport 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看各人的程度和学习习惯了。对一个人好对另一人未必。

我觉得在看“深入”,“内幕”之类书前,学一本专为初学者准备的非常详细地,
全面地,教科书,把内容先过一面更好。

回复人: tyfo1458(千年虫) ( ) 信誉:100 2005-08-06 17:05:00 得分: 0


楼上的推荐一下从0开始学VC的最好书啊



---------------------------------------------------


关于VC最详细教的科书当是这两本了 :

“WINDOWS 程序设计“(PETZOLD)
” PROGRAMMING WINDOWS MFC“(PROSISE)


都是从0开始,苦口婆心,手把手教那种。
千页的大部头,最后达到的程度并不浅!
我几年前学过,现在读第二遍,发现好多第一编跳过的没有理解之精彩处。
经典书籍,从读解说到读源码,值得多读。
tyfo1458 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的推荐一下从0开始学VC的最好书啊
TechSupport 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意语境。

在VC论坛晃的人,多少有些VC基础,
所以谈“visual c++技术内幕”,“ 深入浅出MFC ”这两本的特别多,

这两本不一定是从0开始学VC的最好书。
future-coming 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从内幕开始的,感觉不错,没什么嘛
vcmmx 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出太难了,感觉技术内幕好一些
James_ht 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
准备看内幕.
qhfu 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位!我的基础知识倒是还可以。
只是这几本书都是十分的厚的,觉得不可能全部看,只能选取部分,深入浅出我基本上是排除了,核心编程好像偏向于讲内核, 其它两本,不知道大家觉得怎样(只选一本)? 有谁看过,希望能谈谈经验!  谢谢!
surstar 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先 《visual c++技术内幕第六版》
再 <windows核心编程》
然后《深入浅出MFC》(同时配合看<windows程序设计>,不看也无妨)
DentistryDoctor 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的源代码放在哪,没事情的时候可以掏一下。
DentistryDoctor 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN。


这种比较原本没有意义。
booklove 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
《windows核心编程》《visual c++技术内幕第六版》结合起来看。
《深入浅出MFC》过一年半载的再说。
handsomerun 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,
深入浅出害了好多人阿
一开始看,浪费时间
老夏Max 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学习顺序:
C++知识(要牢靠)-》Windows程序设计
-》Windows核心编程
-》VC技术内幕-》深入前出MFC
skymartin 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++基础好,如果还有很好的操作系统理论基础的话,windows核心编程应该是可以看的,如果一点操作系统的概念都没有,看了也是白看,里面讲的是SDK编程, 和MFC无关.

深入浅出MFC其实一点都不深入浅出.
技术内幕太厚,适合用于查询,不适合通读
force2004 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
tangjun237 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有本书“标准Windows程序设计”做学习书不好,做工具书很好!
yoogle 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我从内幕开始看的,感觉还行。
zzd8310 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧