clientdataset中的filter,中文过滤问题

wupangzi 2005-08-04 11:58:13
数据集已经取到本地,但是发现,过滤逢单数个汉字时,就出现了过滤掉了全部数据,没能按条件显示出来!逢双是好的,没有任何问题!
String fl;
fl = "pbiNam like '%春华%'";
clientdataset1->Filtered = false;
clientdataset1->Filter = fl;
clientdataset1->Filtered = true;
如上写有数据!如下就没有数据了!
String fl;
fl = "pbiNam like '%华%'";
clientdataset1->Filtered = false;
clientdataset1->Filter = fl;
clientdataset1->Filtered = true;
请问,该如何解决,不想通过数据库方法解决!只想在程序里解决该问题!

...全文
138 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wupangzi 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的解决办法,是类似楼上的!不知为什么borland公司怎么不解决他!
titan_ysl 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TbmpchuliForm::ADOTable1FilterRecord(TDataSet *DataSet,
bool &Accept)
{
AnsiString tempstring;
tempstring=DataSet->FindField("pbiNam")->AsString;
if(tempstring.AnsiPos("春华")!=0) Accept=false;

}
//---------------------------------------------------------------------------

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧