如何设计和office一样的工具栏?

WiseNeuro 2005-08-04 01:24:56
我想设计类似office一样工具栏:就是当窗口不能完全显示工具栏时,它会将不能显示的工具自动放到一个下拉窗口中,而当窗口变大时又会将一些工具重新显示到工具栏.不知这种工具栏是怎么做的?
...全文
196 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangbill 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,学习
WiseNeuro 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我试了一下,不好使.我想实现office中那种将工具按钮放到下拉窗体中的效果.不知
到那个窗体是什么类型的.
我不懂电脑 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在TToolBar的OnResize事件里判断
如果有工具按钮在窗口不能完全显示的时候TToolBar的RowCount会增加,演示如下。
void __fastcall TForm1::ToolBar1Resize(TObject *Sender)
{
static int i = 0;

for (int count = 0; count < ToolBar1->ControlCount; count++) {
if (ToolBar1->RowCount > 2) {
ToolBar1->Controls[ToolBar1->ControlCount]->Parent = Form1;
Button2->Left = 100;
Button2->Top = 300;
}
}
}
我不懂电脑 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在TToolBar的OnResize事件里判断
如果有工具按钮在窗口不能完全显示的时候TToolBar的RowCount会增加,演示如下。
{
static int i = 0;

for (int count = 0; count < ToolBar1->ControlCount; count++) {
if (ToolBar1->RowCount > 2) {
ToolBar1->Controls[ToolBar1->ControlCount]->Parent = Form1;
Button2->Left = 100;
Button2->Top = 300;
}
}
}

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧