JFreeChart 如何设置图形位置

weilairen 2005-08-04 03:32:03
具体是:如何设置柱形图的具体位置,就是“柱形图”与图片左端和右端的距离,
这是设置 纵向的 :

ValueAxis rangeAxis = plot.getRangeAxis();
//设置最高的一个 Item 与图片顶端的距离
rangeAxis.setUpperMargin(0.15);
//设置最低的一个 Item 与图片底端的距离
rangeAxis.setLowerMargin(0.15);
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyu710 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to::weilairen(未来人)
public void setMaxBarWidth(double percent)
Sets the maximum bar width, which is specified as a percentage of the available space for all bars, and sends a RendererChangeEvent to all registered listeners.

Parameters:
percent - the percent (where 0.05 is five percent).
里面的参数是一个百分比,是你的X轴的长度的百分比!如:X轴长为100,而参数你设为:0.5的话,那么你的每根柱子的宽度最大只能为:100*0.5=50.
weilairen 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yeyu710(叶雨) : 我用了你说的方法,还是不行啊 这个0.50000000000000001D是什么宽度
yeyu710 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BarRenderer barrenderer = (BarRenderer)categoryplot.getRenderer();
barrenderer.setMaxBarWidth(0.50000000000000001D);


可以用这个方法设置柱子的最大宽度!
yeyu710 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,楼主啊,不好意思了啊,我的问题解决了,原来是我的plot设置有问题啊,呵呵!

下面那个不是了,是设置Y轴的最小值与最大值的啊
kldjsflksjalkj5 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题``就是数据项少的话, 就那几根柱子``看上去好空``不知道有没有办法设置每根柱子的宽度`
yeyu710 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,我照你的设了,可是抛出异常java.lang.NullPointerException啊!!怎么办啊?

ValueAxis rangeAxis = plot.getRangeAxis();
// 设置最高的一个 Item 与图片顶端的距离
//rangeAxis.setUpperMargin(0.85);
// 设置最低的一个 Item 与图片底端的距离
//rangeAxis.setLowerMargin(0.85);


楼主你说的,能不能通过:
rangeAxis.setLowerBound();
rangeAxis.setUpperBound();
这两个东东来做啊,我试了,可是同样抛出空指针异常啊
yeyu710 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,楼主我是来偷学的啊,我学到你的

ValueAxis rangeAxis = plot.getRangeAxis();
//设置最高的一个 Item 与图片顶端的距离
rangeAxis.setUpperMargin(0.15);
//设置最低的一个 Item 与图片底端的距离
rangeAxis.setLowerMargin(0.15);

这个啊,!不好意思,我刚开始学,帮不了你了,谢你了啊,楼主!
weilairen 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要求:为了页面的美观,我的图形总宽度是固定的 即 String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 500, 300, null, session); 当有足够多的柱时,它们会平分这个宽度500,不影响整体效果; 但是,只有一个柱的时候,这个柱将独享500的宽度,就不太好了,我是想通过设置它距左右端的距离来限定它本身的宽度,不知道能不能实现?或者也可以设置它本身的宽度
如果有人用过这个工具,帮帮忙,谢谢!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧