connection to ":0.0" refused by server

oxv 2005-08-04 04:19:29
我打算在我的RHEL AS4 上安装 oracle9i,可是突然提示一个错误,大概就是如下这样:
xlib:connection to "0.0" refused by server
xlib:no protocol specfied

Exception in thread "main"java.lang.InternalError:Can't connect to X11 window server using ':0"as the value of the DISPLAY variable.
at sun.awt.X11GraphicsEnviroment.iniDisplay(Native Method)
........
等等之类的都是JAVA出错的一些信息了
我试把DISPLAY给导出来,没什么效果(export DISPLAY=ip:0),用xhost也没什么用,有时候用xhost的时候还提示错误,无法完成,有时又会成功,提示已经添加到access control list中,不明白为什么,还有没有什么其他解决的办法
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oxv 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是看都没人看啊
oxv 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oxv 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: liuyi8903(好好学习)

to: export DISPLAY=IP:0.0
其实我这句我也尝试过,也没成功,以前都是直接把这些变量弄到全局变量profile当中,再source一次,到目前为止,我还不知道IP:0.0与IP:0之间到底有什么区别,还望告之.
还有,你说另外一个方法也没有解决问题,不知道到底会哪里有问题.

其实一个问题很奇怪;我用netscape时候,如果事先有export DISPLAY 一次之后,它会提示错误
can't open display:IP:0,
倘若我没有导DISPLAY,却能正常启动,也就是说不需要export DISPLAY=IP:0这个步骤是正常的,而这又和我上面安装oracle时需要export DISPLAY=IP:0矛盾,不解!!!!!
oxv 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyi8903 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑/etc/hosts文件 加入以下:

ip hostname
liuyi8903 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to :export DISPLAY=ip:0
============================

export DISPLAY=IP:0.0
oxv 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,我是在xwindow 下运行的,没有在虚拟终端

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧