请问VB里的模块、类模块有何区别

hbtm 2005-08-04 04:36:37
如题
...全文
164 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dnvodcwan 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类模块和标准模块的不同点在于存储数据方法的不同。标准模块的数据只有一个备份。这意味着标准模块中一个公共变量的值改变以后,在后面的程序中再读取该变量时,它将得到同一个值。

而类模块的数据,是相对于类实例(也就是,由类创建的每一对象)而独立存在的。

同样的,标准模块中的数据在程序作用域内存在,也就是说,它存在于程序的存活期中;而类实例中的数据只存在于对象的存活期,它随对象的创建而创建,随对象的撤消而消失。

最后,当变量在标准模块中声明为 Public 时,则它在工程中任何地方都是可见的;而类模块中的 Public 变量,只有当对象变量含有对某一类实例的引用时才能访问。
flyfash 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何关闭一个窗口? QueryUnload事件可以处理它的后事。
用unload me 或 unload Name(Form) 实现。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ 菜 虫 +
+ 青 +
+ 菜青虫有个愿望 +
+ 愿望来到足以最丰润的地方 +
+ 爬啊爬 爬却懦弱 离开胆怯 +
+ 柔弱的身体 柔弱的心 +
+ 承载着一个小小的心愿 +
+ 攀上那高高的青菜之巅 +
+ 一览众菜小 唯我菜独大 +
+ 风来去 +
+ 雨来兮 +
**********我有两毛钱,我包了!*************
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

flyfash 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To 500

For k = 0 To List3.ListCount
If List3.List(k) <> RandID Then
List3.AddItem RandID
GoTo fine_Out
End If
Next
Next

fine_Out:
MsgBox ("good, i'am out")

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ 菜 虫 +
+ 青 +
+ 菜青虫有个愿望 +
+ 愿望来到足以最丰润的地方 +
+ 爬啊爬 爬却懦弱 离开胆怯 +
+ 柔弱的身体 柔弱的心 +
+ 承载着一个小小的心愿 +
+ 攀上那高高的青菜之巅 +
+ 一览众菜小 唯我菜独大 +
+ 风来去 +
+ 雨来兮 +
**********我有两毛钱,我包了!*************
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

缪军 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试验一下这段代码:
假设你已经有了一个窗体FrmTest,你可以在别处
比如其他form中的按钮中触发以下代码
dim m_frmTest as new frmTest
call frmTest.show
msgbox "Test窗体将要关闭"
call unload(frmTest)

我想你应该知道如何关闭窗体了

还有,楼上的二位凭什么笑话人家,看你们的口气,也未必比楼主强多少
TroyorT 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
这位兄弟是真有意思!!
wenhongL 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何show一个窗口?
hbtm 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何关闭一个窗口
crycoming 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
hbtm 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有VB的群,大侠们能不能告诉几个,都忘记光了
hbtm 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To 500

For k = 0 To List3.ListCount
If List3.List(k) <> RandID Then
List3.AddItem RandID

End If
Next
Next
如何跳出循环?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧