ODBC连接出错!!!!!

摸虾 2005-08-04 05:15:30
我用c#+asp。net做的程序,数据库想用其他机子上的vpf数据库文件pcmdata.DBC,已在odbc中设好了dsn,在代码中的连接串如下,string myconnectstring = "SourceDB=I:\\PDCEDI\\Data\\pcmdata.DBC;PWD=;SourceType=DBC;Collate=Machine;Deleted=Yes;BackgroundFetch=Yes;Exclusive=No;Driver={Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf)};Null=Yes;UID=";

是加入OdbcConnection控件时kopy的,但是一执行 MyConnection.Open();的时候就出错,错误显示
ERROR [S1000] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Cannot open file i:\pdcedi\data\pcmdata.dbc. ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败 ERROR [01000] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序不支持这个应用程序请求的 ODBC 行为的版本 (参见 SQLSetEnvAttr)。


把数据库连接字段改成string myconnectstring = "DSN=cxm1"; 还是出错,不过错误不一样:
ERROR [IM002] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

紧急求救。。。。。。分不够再加。

...全文
396 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
活靶子哥哥 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有采用OleDb连接的代码示例
vb c++ c# jscript

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fox7help/html/dgtskaccessingvisualfoxprodatasource.asp
活靶子哥哥 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6ccd8427-1017-4f33-a062-d165078e32b1&displaylang=zh-cn
摸虾 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊 ,还是没有解决啊。
trueboy 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么急的?
摸虾 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to xu770(我爱鱼儿)

我照着它原原本本的试过了,还是不行啊。还有什么别的可能吗?

to qiren5761(杞人)

我是用另一台机子的管理员用户密码做的映射,目标文件夹权限用户也设成了everyone,还是不行的。
qiren5761 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过连接Oracle,我记得好象要修改Oracle所在文件夹目录的共享权限;
xu770 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/
摸虾 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的XD,有没有大侠出来指导一下,急啊!
摸虾 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上帮顶。在线等答案咯。
brando_beat 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶一下
clqwhm 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶哈
摸虾 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧