请达人指点如何拆分类似于“04 30”这样的字符串?

wumy_ld 2005-08-04 05:50:20
这是文件中的内容(中间的分隔符可能是空格或者tab键):
04 30
04 35
04 36
要求把这些数据从文件中读出,拆分后读入一个结构数组,形成如下形式:
test[0].Property=04;
test[0].Value=30;
test[1].Property=04;
test[1].Value=35;
test[2].Property=04;
test[2].Value=36;

小弟初用cb,请达人提供一揽子的示例,不胜感激!
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumy_ld 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,cb提示打不开文件“StrUtils.hpp”,请问这该如何解决?
wumy_ld 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼上这位大虾,兄弟倒不是初入这个行业,只是初用cb这个工具而已,呵呵
Libran 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是手生了,应该void main()的,这才是当年的风范……
Libran 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的小朋友学编程起点都这么高啊,基础还是很重要呀!怀念Turbo C的年代。。。
#include <stdio.h>
struct
{
char Property[20];
int Value;
}test[3];
int main()
{
FILE *fp = fopen("d:\\a.txt","r");
int i = 0;
while (!feof(fp))
{
fscanf(fp, "%s %d", test[i].Property, &test[i].Value);
i++;
}
}
samchoy 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TStringList *list1 = new TStringList();
TStringList *list2 = new TStringList();
list1->LoadFormFile("文件.txt");
for (int i = 0; i < list1->Count; i++)
{
list2->DelimitedText = list1->Strings[i];
test[i].Property=list2->Strings[0];
test[i].Value=list2->Strings[1];
}
delete list1;
delete list2;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧