int 类型属于 Object类型吗

taia 2005-08-04 08:19:17

ArrayList s=new ArrayList();
Object o=2;
s.add(0,(Object)1);
s.add(1,(Object)8);
System.out.println(s.contains(8));

这段程序在JAVA中可以很好执行,而在JSP中却出现无法将int 转换成Object类型的异常,怎么办呢
...全文
686 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sohe 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int 类型有属于 Object类型
int 类型是由Ojbect继承而来
可以先用包装类来包装就可以用了,
Object o=new Integer(2);
s.add(0,net Integer(1));
kldjsflksjalkj5 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Lx_KingTran_81(土豆丝炒肉) 有趣`哈哈
AlexPark 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不属于
  • 打赏
  • 举报
回复
int是object 因为java中一切皆为对象
哈哈
但假如你是问是基本类型还是引用类型,那么是基本类型。关于转换,楼上的都说了
wangdong_hk 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是基本类型,不属于object对象;int可以用Integer包装,Integer是object的子类
chg2008 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
他是基本类型,要转成Integer才是object形
interhanchi 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不属于,除了基本类型,其他的所有类都继承于Object;
但是可以用Integer将int封装起来,每种基本类型,都有类似于Integer这样的包装器,自己翻一下jdk!
zhhcn 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int不是object
可以用Integer
Object o=new Integer(2);
s.add(0,net Integer(1));

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧