分页的问题

chowcool 2005-08-04 10:03:33
名称 xxx
类别 xxx
时间 xxx
编号 xxx
主编 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx
副主编 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx
审核 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx
审批 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx

这样的数据怎么是要建一个表还是两个表,
数据多了,怎么分页显示,datagrid可以显示这样的数据吗?
最好给个例子!
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www355 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
zeusvenus 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个表也可以用两个表,如果要用两个表而同时显示在一个datagrid里,可以参考一下如下地址的代码:
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2005/04/26/145633.html
数据多了分页就行了,在datagrid上点右键-属性生成器中选择分页-允许分页,如果你要显示部分列,请于列选项卡定制(并取消自动创建列),然后在datagrid的右键属性中选择PageIndexChanged事件,双击进入并输入类似下面的代码:
DataGird.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
DataGrid.DataBind();
chowcool 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我太菜了,
谁能给个代码,我另开一帖独送50分!
55144 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过变通的方法来实现:先用实现
名称 xxx
类别 xxx
时间 xxx
编号 xxx 再用Datagrid实现
yy 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx
yy 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx
yy 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx
yy 姓名xxx 职务xxx 职称xxx 所在部门xxx

yy为一个空列,再用javascript(document.getElementById('Datagrid1').rows[i].cells[i].innerText="主编") 将yy的值替换,就OK了,分页就用datagrid提供的分页功能。


SeeSunSet 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataList完全可以办到.
极客行天下 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是编辑部?
可以分员工表和书表,表间用员工ID关联。
用DataGrid显示也可以,不过要多一层透视,比如点击编辑名称显示其详情。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧