C#怎么读写jpeg图片信息

yizhixiaozhu 2005-08-04 10:37:25
一般的jpeg文件会含有一些信息 如exif 和IPTC信息等
用C#读取呢
exif MSDN上面好像有介绍,但是IPTC信息呢
哪位大侠知道怎么读写吗?
...全文
804 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tony_lau111082 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,只要你的JPEG没有错。
那么用System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile(ImageFilePath);
肯定可以读出来
gelaozide 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Drawing;
public class Image() {
private int height;
private int width;
public Image(string ImageFilePath)
{
try
{
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile(ImageFilePath);
this.height = img.Height; this.width = img.Width;
}
catch
{
this.height = -1; this.width = -1;
}
}
public int Height
{
get
{
return this.height;
}
}
public int Width
{
get
{
return this.width;
}
}
}
yizhixiaozhu 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#读写exif信息 比较方便
但是好像读写IPTC信息就很难
不知道哪位高人能够帮忙
yizhixiaozhu 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
要是能有个c++写的dll文件
然后用C#来调用也可以的
yizhixiaozhu 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
读取是肯定可以读取出来
我见过一个老外的能读取
但是我想找特定的tag 比如 IPTC 下面的keywords
不知道这样应该怎么样,可能必须要了解图片的IPTC的结构
找他们特属的ID等
但是我不知道该怎么重新写入,就是修改他的值 然后保存
MyLf 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,别人Mark也是在帮你啊,否则你的贴子就会沉下去了.

up
稍微有点无敌 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为c#处理图象的数据不是很理想,因为在托管代码中是不允许用指针的,只有在非托管下才能用指针操纵像素,这样处理起来不是很方便,而且速度不会很快,
c++就很好!!建设用c++写一个组件来实现!!!
TechEye 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
come on baby, let me help you.

你要的答案在:http://www.ddvip.net/program/c-/index8/9.htm
yizhixiaozhu 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后顶一下了
yizhixiaozhu 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
盼星星盼月亮都还没盼来啊
zhilunchen 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只好顶一下,盼图像处理高手来!
yizhixiaozhu 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕
来了这么多
全是来mark的
silverseven7 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.FromFile
我不懂电脑 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.RawFormat 属性
获取此 Image 对象的格式。
cdo 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.FromFile
JasonHeung 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Image.FromFile直接读取。
julong88 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiezicc 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yizhixiaozhu 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶一下

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧