编码转换问题,100分,解决马上揭贴

dama2003 2005-08-05 09:31:03
我正在做一个短信网站,在接收用户上行的时候出现了一点问题,就是用户发送的信息在我这里接收以后变成了转换过16进制的编码,我怎么才能转换成原来的信息呢
比如我发了一个“测试”到网关,结果收到的信息是“B2E2CAD4”,
我怎么样才能转换过来,请指点,谢谢。
解决了马上给分,一分钟也不延误
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙吗? 小弟谢谢各位了,帮帮忙,着急啊,解决了马上给分,决不拖欠
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我就是用你的这个方法来用的,但最后打出来的确实一连串的数字,好长好长
比如是这个
003400460036004200320030003700340036003800360031003600450036004200370033
wjohenw 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你收到的编码是url编码 B2E2CAD4 即是 %B2%E2%CA%D4

如果是.net就很好转了...
csecong 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是短信内容不包括其他内容的话
首先将这个字符串赋值给一个变量
zifu = 要解密的字符串
jiema = ""'初始化解码内容
changdu = len(zifu)'得到长度
for i = 1 to changdu
linshi = AscW(Mid(zifu, i, 1))
If Abs(linshi) < 127 Then
   linshi = "00" & Hex(linshi)
   Else
   linshi = Hex(linshi)
   End If
jiema = jiema&linshi
next
Response.write(jiema)'这里的jiema就是解密后的字符串


以上为将16位格式的内容解码为中文
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗? 小弟谢谢了。。。
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,我用了你说的方法,可是不行,遇到汉字就解不出来了。小弟是用asp程序来收发短信的。请指点。
csecong 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pcbookcn.com/article/3061.htm
csecong 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
短信是经过编码的~
参考这两篇文章
http://www.mcuchina.com/Article/Interface/COM/COMPRG/200411/82.html
http://www.mcuchina.com/Article/Interface/COM/COMPRG/200411/83.html
csecong 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的程序怎么样的,怎么得到的是个url编码的字符,而且还不全-_-~缺%


server.URLEncode转换了再转回来的函数我也没见过-_-~
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗???
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要疯了。。网上一个答案也没有。。。。
cnwhitewolf 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
dama2003 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟吃饭回来了,有人帮忙么,谢谢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧