mysql连接出现的奇怪的问题

pangu2000 2005-08-05 09:55:02
安裝在 RH 7.3 Linux 系統下的(java+mysql)
程序有时候运行的时候会出现这个问题:看起來像是 MySQL 失去了连线
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.io.EOFException

STACKTRACE:

java.io.EOFException
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1895)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO.java:2342)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2838)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1584)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1675)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2301)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2228)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1836)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1930)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1855)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1693)
at kvcmg.Manage_Subject.update_subject(Manage_Subject.java:524)
at kvcmg.DoSendMessage.run(DoSendMessage.java:181)
at kvcmg.ThreadPool$WorkerThread.run(ThreadPool.java:71)


** END NESTED EXCEPTION **


at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO.java:2554)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2838)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1584)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1675)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2301)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2228)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1836)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1930)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1855)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1693)
at kvcmg.Manage_Subject.update_subject(Manage_Subject.java:524)
at kvcmg.DoSendMessage.run(DoSendMessage.java:181)
at kvcmg.ThreadPool$WorkerThread.run(ThreadPool.java:71)
请问,哪位高手帮我看一下?
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd_6532 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能跟你一样得问题

你用netstat -an 看一下端口,看3306端口是不是在一段时间后就自动断了.

我得情况是10分钟多没有任何操作,3306得tcp连接就没有了.
pangu2000 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经使用了连接池了。也没有使用已关闭的连接。可是问题依然存在
cy_angel 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是msyql连接8小时自动关闭的问题。
forestandriver23 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你的jdbc问题,是你连接mysql过于频繁或者使用了已经关闭的连接。建议使用连接池。或者减缓连续连接mysql的频率
pangu2000 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀!高手到哪去了呀!
我的mysql版本是4.0,JDBC是mysql-connector-java-3.2.0-alpha-bin.jar,我用了其它版本的JDBC好像问题依然存在!

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧