如何实现定时自动执行一个任务

kongxing 2005-08-05 10:11:15
如题,如何在web服务器上定时自动执行一个任务,这个动作应该是和asp.net应用程序一体的
...全文
229 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongxing 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我研究研究
kongxing 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,如 herobeast_net和 Ihate(讨厌编程) 所说
kongxing 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,如 herobeast_net和 Ihate(讨厌编程) 所说
Ihate 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子,或许有帮助。
Imports System
Imports System.Threading
Imports System.Timers
Namespace Timer
Module Timer
Public Sub Main()
Dim aTimer As System.Timers.Timer
aTimer = New System.Timers.Timer
AddHandler aTimer.Elapsed, AddressOf OnTimer
aTimer.Interval = 1000
aTimer.Enabled = True
Console.WriteLine("按""q""退出该示例")
While (Console.Read() <> 113)
End While
End Sub
Public Sub OnTimer(ByVal source As Object, ByVal e As ElapsedEventArgs)
Console.WriteLine("Hello World!")
End Sub
End Module
End Namespace

lang11zi 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nimeide1234567890 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kongxing 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
herobeast_net()说的贴题,但不知具体怎么做,请给个简单例子或说明
herobeast_net 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在global中可以用定时器来做
tengfeng8888 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在要执行程序的页面的html里面设置<META http-equiv="REFRESH" content="时间(妙)">,之后在页面里写要执行的程序。
cssubi 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面设置成自动刷新 <META http-equiv="REFRESH" content="60">

然后后台代码 Page_Load 事件中写你要执行的代码

我有一个应用就是这么做的
稍微有点无敌 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用js啊
定时器window.setInterval("fun()",10);

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧