请教高手,求范例。关于asp.net操作SQL server的问题。

lyychee 2005-08-05 03:59:52
我是一个c#初学者。因为暑假实习进了一家做asp.net开发的公司,
我买了一本《ASP.NET 1.1入门经典》来学习,但是涉及关于数据库操作的特别少,而且都是操作access,而我们公司是用SQL SERVER 2000的,最近公司里好忙,我都不好意思去请教同事。网上找相关资料又找不到。麻烦高手帮我写个简单的范例


比如我在SQL server里面新建了一个数据库zjgnq,并建好了一张表cqxkz,

if exists (select 1
from sysobjects
where id = object_id('M_CQXKZ')
and type = 'U')
drop table M_CQXKZ
go
create table M_CQXKZ (
XMBH NVARCHAR(20) NULL,
CQXKZBH NVARCHAR(30) NOT NULL,
CQFW NVARCHAR(300) NULL,
FZZMJ FLOAT NULL,
ZZMJ FLOAT NULL,
ZDMJ FLOAT NULL,
CQDW NVARCHAR(50) NULL,
CQQSQRQ DATETIME NULL,
CQZZQRQ DATETIME NULL,
FZJG NVARCHAR(50) NULL,
FZRQ DATETIME NULL,
CZWT NVARCHAR(200) NULL,
JY NVARCHAR(200) NULL,
SBRQ DATETIME NULL,
PZRQ DATETIME NULL,
JHRQ DATETIME NULL,
constraint PK_M_CQXKZ primary key (CQXKZBH)
)
go

然后我另外建了一张aspx页面。form是一张包含以上字段的表单。
怎么连接到数据库实现对SQL里面这张表的增删改。主键是XMBH,
麻烦哪位大侠帮忙写个完整的aspx跟cs代码。跪谢。急。
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyychee 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to ewaguruhz,我是想要asp.net按照我描述的操作的代码。
谢谢csdnshao(如水人生)提醒。
csdnshao 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 上的例子很详细/
ewaguruhz 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要关于什么的代码,关于数据库的操作还是----?
孟子E章 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=8ADE535F-AD40-4DE3-A962-A64B4FAF12C4
cancerser 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先建议你去买本ado.net。:)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧