请高手帮忙,邹建进来看看,DBase文件导入SQL中建立Linked server问题

zxmoon 2005-08-05 04:10:16
我想把dbase数据文件导入到SQL server 2000中,使用openrowset()来实现,用例如下:
set @s='''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',''dBase IV;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE='+ @filePath+''', ''select * from [' + @filename +']'''

set @s='select * into A from OPENROWSET(' + @s +')'

exec (@s)
以上语名在SQL分析器中正常运行通过,但用应用程序调用时,提示“Ad hoc access to OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' has been denied. You must access this provider through a linked server.”

然后我就建立了一个Linked server,指定了“Microsoft Jet4.0 OLE DB Provider”,选中了“Disallow adhoc accesses”选项,且查看其值为0。

但为何还是出现一样的提示信息呢,我要在哪里做些变动才行呢?

请各位过往同行指点指点,万分感谢!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxmoon 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题终于被我解决了。感谢vivianfdlpw() 和ghostzxp(幽灵) 的参与。
ghostzxp 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑和应用程序的设置执行的连接时间有关吗?
zxmoon 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢?
zxmoon 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL分析器上,同样一个用户身份可以成功执行,但用此身份在应用程序里执行就不行了.
vivianfdlpw 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序调用时无相应权限

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧