怎么给mdi主窗口贴背景图片,有没有源代码啊?

freddy_yl 2005-08-05 10:27:45
要做一个MDI程序,要求在主窗口放置一幅图片,找了好久不知该怎么解决,请高手帮忙。
...全文
99 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Jeff_zhuang 2005-08-07
从cwnd派生一个类名为CNewClientEnd然后在CMainFrame中加入成员变量CNewClientEnd m_wnNewClient在oncreate中加入CMainFrame的
if (!m_wnNewClient.SubclassWindow(m_hWndMDIClient))
{
TRACE("Failed to subclass MDI client window\n");
return -1; // fail to create
}
你可以在CNewClientEnd 中做你想要的做的事情可以把它当成一个view可以在里面载入位图做为背景很简单..
回复
菜牛 2005-08-06
在int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)中:

m_wndClientView.SubclassWindow(this->m_hWndMDIClient);

其中m_wndClientView是一个从CWnd继承的类,在里面绘制需要的内容即可。
回复
菜牛 2005-08-06
重载CMainFrame的成员变量m_hWndMDIClient即可。
回复
社会栋梁 2005-08-06
http://www.tongyi.net/article/20011108/200111082563.shtml
虽然是bcb的,但思路差不多
回复
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-08-05 10:27
社区公告
暂无公告