jsp 连接 sql server 数据库

yuanbxr 2005-08-06 08:59:16
我用的是一个bean 连接的,bean 内容如下:

//连接数据库的JavaBean,运用连接池技术,数据源为,manage,配置见server.xml
package dbconn;

import java.sql.*;
import javax.naming.Context;
import javax.sql.DataSource;
import javax.naming.InitialContext;

public class DBConn
{
public static Connection getConnection() throws Exception
{
try
{
Context initCtx = new InitialContext();
Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
DataSource ds = (DataSource) envCtx.lookup("jdbc/bdmis");//查找数据源
return ds.getConnection();//返回连接
}
catch (Exception e)
{
throw e;
}
}
}

编译时出现如下语句:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DBConn/java
请按任意键继续. . .

我在程序调用的时候采用:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java"%>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@page import="dbconn.*"%>
<%@page import="java.sql.*"%>

<jsp:useBean id="DB" class="dbconn.DBConn" scope="page"/>
<%

Connection conn = DB.getConnection();//连接数据库
Statement stm = conn.createStatement();
........
stm.close();
conn.close();
%>
结果报错如下:

java.lang.NoClassDefFoundError: dbconn/DBConn
java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:178)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:296)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
cn.com.czr.util.filter.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:105)

我知道是驱动的问题,但是无法编译Dbconn,请教大家,还忘不吝赐教。送分!!
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanbxr 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,问题已经解决,我是在editplus里面,用javac编辑,然后设置好输出目录和DBConn.java在一个目录下面就可以了。感谢!~~~~
qnjian 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下在WEB-INF\classes\下有没有你的包与类,没有的话,单独编译并拷过去,注意包路径的正确性。
同样,用IDE的话很方便的。如JBuilder 、Eclips
yuanbxr 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
---------- javac ----------
error: cannot read: DBConn.java
1 error

输出完成 (耗时 0 秒) - 正常终止
刚开始的时候,确实是用java的,现在换成javac,遇到这样的问题,不知道怎么解决。
shenpipi 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时出现如下语句:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DBConn/java
请按任意键继续. . .
---------------------------
如楼主所述,上面的过程是编译过程吗?那是运行时才会出现的错误,你应该用javac来编译,是不是用的java编译的?
yuanbxr 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,如何用IDE编译呢?我是在同一个webapps目录下建两个虚拟的目录,以前的用着是拷贝过来,问一下具体编译的步骤。
bon_jovi 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编译没通过,当然找不到这个class了。


不知道你的编译语句怎么写的。直接用ide编译吧,省很多麻烦。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧