请问有没有人用过 OFFice 2k 组件中的 Execl 方面的控件?

wf2091139 2005-08-06 04:03:03
(棘手问题:在BCB中实现 Excel 导入 SQL 的功能,一直找不到入手点)

谁用过 TExcelQueryTable 控件么?
他是不是可以读一个excel表?
怎么样才可以读?
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifei1900 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般直接用OLE来调用,
但是OLE的调用是在运行期确定的类型,速度比较慢一点,
而OFFICE2K组件的EXCEL的调用是在编译期确定的,
速度会快一些。

给你点资料:
http://www.ccrun.com/article/go.asp?i=543&d=667o3e
http://www.ccrun.com/article/go.asp?i=529&d=0iezy5
LngDotin 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意fqye(苦思风秋叶)的观点,OLE直接写的多,用控件的少。
fqye 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像大家都是直接自己写OLE,很少用里面的控件,又没有帮助,几乎没有办法用。
jiawei801 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的问题,顶!
wf2091139 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
wf2091139 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理?自己顶!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧