怎么样生成一个随机的颜色值?

fense2002 2005-08-06 06:05:13
就是生成#f0d8a2这样的颜色值。谢谢,后面是一个16进制吧,我没找到JAVASCRIPT中转换为16进制的函数。
...全文
244 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrixy 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Number对象的成员方法里的toString方法的一个可选的参数就是进制的选项,可以转换成指定进制的字符串,楼上的办法不错。

另外,颜色的表达方法还有rgb(12,23,45);这样的,里边的参数是十进制的,这样去生成十进制的随机数组合起来也行。。。
fense2002 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大花猫的有一个小缺陷,有时候会生成cab38这样不足6位的颜色代码,不过我加了一个小循环没事了。
do
strColor=***
while (strColor.length<7);
cxz7531 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var d="#"+Math.floor(Math.random()*Math.pow(2,24)).toString(16);
alert(d);
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧