如何将java的一个string变量传给javascript中的一个变量!

stray1718 2005-08-07 05:57:36
我想将java中的一个变量sName传给javascript的变量name,不知道该怎么做?请各位xdjm帮忙!
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stray1718 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:
<%
String sName = "tom";
%>
<script>
var name;
</script>


我想把sName的值传给name,该如何写?
HLis 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,接着改造一楼的,应该把这个 String 存到数据库里,在动态生成一个文件往里写上读取数据库的语句,再在页面里输出弹出窗口的 JS 让动态读入 String 再自动关闭小窗口……

也不仔细看看楼主的帖子,人家说的是从 Java 中的变量 sName 中传到 JavaScript 中的变量 name 。
不过楼主说法儿有问题呀,这个怎么传和语言没有太大的关系哦,楼上都认为是从服务器环境中的 Java 到浏览器中的 JavaScript,不知道楼主是不是这个意思。如果是的话,在页面的 JS 脚本段中“name = <%= sName %>”就可以了。如果是从页面 Applet 里的 Java 传给页面 JavaScript 又是不一样了。
shenpipi 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个form和hidden多余不多余,首先赋值给一个html的input对象,然后再用javascript取回来,你多绕了多少弯?
shenpipi 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的,少用scriptlet是吧?如果我那是scriptlet,一楼那难道不是?
chenxianlai 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个form和hidden就可以了 我支持,楼上的因为jsp应该尽量少用scriptling 我愚昧,只是个人看法
shenpipi 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上为什么不直接写成name=<%=SName%>(如果是字符串,考虑加引号之类的),非弄个form和hidden出来干什么?
glacier86400 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post">
<input type="hidden" name="sName" value="<%=sName%>">
</form>
通过隐藏域,在在JavaScript中:
<script language="JavaScript">
sname=document.form1.sName.value;
</script>

很简单,基础的问题,一般的书上都有噢!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧