BUTTON与input type=button默认样式的问题

lilei_jn 2005-08-07 11:08:22
在样式表中可以给BUTTON这样定义
BUTTON
{
......
}

页面上的所有的BUTTON的按钮的样式就默认设置了,input type=button怎么能实现同样的处理呢?
...全文
5851 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indexroot 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" style="width:100px;height:25px;BORDER-STYLE:solid solid

solid solid;border-width:1px 1px 1px 1px;border-color:#888888;" />
power88888 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回: yanglqmike()
这个方法果然可行,但是它也会修改text的样式,有没有只改button的方法啊?
谢谢~~
yanglqmike 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
www.114company.com
power88888 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
input[type="button"]{ ... }
请问我在css里写了上面的语句,但是按钮还是没生效为什么,请高手指点~~
cqf4661 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持adandelion(猪头) 实验通过 方法可行~~
aiguozhou 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的帖子。正好也学习下
fwqlove 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
语法:

1. E1[attr]
2. E1[attr=value]
3. E1[attr~=value]
4. E1[attr|=value]

说明:

1. 选择具有attr属性的E1
2. 选择具有attr属性且属性值等于value的E1
3. 选择具有attr属性且属性值为一用空格分隔的字词列表,其中一个等于value的E1。这里的value不能包含空格
4. 选择具有attr属性且属性值为一用连字符分隔的字词列表,由value开始的E1
目前IE5.5+尚不支持此种选择符。

示例:

h[title] { color: blue; }
/* 所有具有title属性的h对象 */

span[class=demo] { color: red; }

div[speed="fast"][dorun="no"] { color: red; }

a[rel~="copyright"] { color:black; }

input[type="button"] { color:black; }

phili1999 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经回答了就是使用class来实现的,现在css的选择符还不支持类似 input.button 这种类型,只能使用 class的方式:
定义一如
.button1
{
......
}
的样式然后在<input type=button class="button1">来指定样式
还有个可以实现的方法是借助Javascript 来初始化默认button的class
解决思路如下:
<script language=javascript>
function initstyle()
{
for(i=0;i<document.all.length;i++)
{
if(document.all(i).tagName && document.all(i).tagName=="INPUT" && document.all(i).type=="button")
document.all(i).className = "button1";
}
}
</script>
lilei_jn 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不在input type=button中指定class来实现呢?
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式读可以的.
<style type=text/css>
.button1
{
Height:20px;
BACKGROUND-COLOR: #ffffff;
COLOR: #000080;
LINE-HEIGHT: 9pt;
PADDING-LEFT: 0px;
PADDING-RIGHT: 0px;
PADDING-TOP: 2px;
PADDING-BOTTOM: 2px;
CURSOR: hand;
border-width:1px;
border-style:solid;
FONT-FAMILY: 宋体,Sans-serif;
FONT-SIZE: 9pt;
}
input.button2
{
BACKGROUND-COLOR: #ffffff;
BORDER-STYLE:solid solid solid solid;
border-width:1px 1px 1px 1px;
border-color:#888888;
HEIGHT:18px;
LEFT: 0px;
TOP: 0px;
VERTICAL-ALIGN: center;
}
</style>

<input type=button class="button1" value="csdButton">

<input type=button class="button2" value="csdButton2">
rayFairy 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
=_=
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个伪类.(.+名称)
CSS文件中:
.button1
{
FONT-FAMILY: Arial,宋体,Sans-serif;
FONT-SIZE: 9pt;
}

使用的时候
<input type=button class="button1">
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经回答了就是使用class来实现的,现在css的选择符还不支持类似 input.button 这种类型
------------------------------
谁说不支持???????????????????????????????????????????????????????????????????/
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不在input type=button中指定class来实现呢?
--------------------
那么详细准确的例子你没看到????
xxrl 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fwqlove 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单

input[type="button"]{ ... }

这样只是input里type属性为button的,都自动定义为此样式

都不用在button里加class=?什么了。好方便。。。

如果你要用class=?来定义了话也可以呀

input[type="button"][class="你要的名字"]{...}
menrock 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,只能定义input

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧