新手问题集合! (网速慢,干脆一次问完) 快来抢答啊! ^_^

afu45 2005-08-07 11:49:28
本人刚学DELPHI。这里做个小程序,学习一下。
qq群搜索
http://group.qq.com/cgi-bin/group_search?start=0&mode=2&keyword=delphi


目前会的就这么多:
==================================================================
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
IdTCPClient, IdHTTP, OleCtrls, SHDocVw, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Panel1: TPanel;
WebBrowser1: TWebBrowser;
IdHTTP1: TIdHTTP;
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://group.qq.com/cgi-bin/group_search?start=0&mode=2&keyword='+ Edit1.Text);
memo1.Text := IdHTTP1.Get('http://group.qq.com/cgi-bin/group_search?start=0&mode=2&keyword='+ Edit1.Text);
end;

end.
============================================================================

3个问题(所以99分~~)

1.请问如何向WebBrowser中的表单填入数据,使其自动填写并且完成提交(就是怎么让程序点确定)?
2.memo1.Text获得内容后,如何把里边的所有群号提取出来?放到另一个memo里 或者存为文件也可。
3.当鼠标指向WebBrowser中的连接时,如何在状态栏内显示该连接?



...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afu45 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个解决了
第3个能写下代码吗?
本人刚开始学DELPHI
多多指教
谢谢!
intro_cn 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第3个是onmousemove事件,当鼠标移动时触发此事件....

第2个就是简单的遍历,读出memo里的内容...

afu45 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个我按照楼上的方法,为什么memo2里什么都没有?
第3个能说具体点吗?我刚开始学
谢谢楼上的了



var
Form1: TForm1;
s:string;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://group.qq.com/cgi-bin/group_search?start=0&mode=2&keyword='+ Edit1.Text);
memo1.Text := IdHTTP1.Get('http://group.qq.com/cgi-bin/group_search?start=0&mode=2&keyword='+ Edit1.Text);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:LongInt;
j:LongInt;
p:integer;
begin
j:=0;
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
begin
s:=memo1.lines.strings[i];
p:=pos('group_join?gid=',s) + Length('group_join?gid=');//获取群号前的位置
s:=copy(s,p,130);
p:=pos('&step=',s);
memo2.lines.strings[j]:=Copy(s,1,p -1);
j:=j+1;
//根据规律提s里的号就行了
end;
end;

end.
hellolongbin 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2:for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
begin
s:=memo1.lines.strings[i];
//根据规律提s里的号就行了
end;
3:写在onmousemove里

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧