主对话框窗口出来之后,如何在其他类中获得子对话框的指针,进而操作子对话框的成员函数?

折腾_苏州 2005-08-08 09:23:54
在mySocket类中,我用
CChildDlg *pDlg = (CChildDlg*)AfxGetMainWnd();
获得子对话框的指针
进而 pDlg->(CChildDlg的PUBLIC成员函数)

运行时,Debug Assertion Failed!
怎么回事?
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
legendhui 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的子对话框指针或者对象是不是主对话框的成员变量,可以通过AfxGetMainWnd()调用这个成员变量得到
lixiaosan 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过发消息SendMessage,把子对话框指针当参数发给mySocket类
折腾_苏州 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样才能得到呢>>
legendhui 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetMainWnd函数的到的是主对话框的指针,你只不过强制转换了一下,并没有得到子对话框的指针
折腾_苏州 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能得到子对话框指针,但调用成员函数时,能执行,执行到函数体内某个赋值操作 ,就出错!
Debug Assertion Failed!
这是为什么?
我现在很急,哪位大侠给个原因把?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧