恢复数据库备份问题

sarcophile 2005-08-08 02:05:44
RESTORE DATABASE db FROM DISK = 'D:\\t'

错误信息:System.Data.SqlClient.SqlException: 因为数据库正在使用,所以未能获得对数据库的排它访问权。


程序运行时:企业管理器、查询分析器都没打开,好像也没什么其他的访问数据库的程序,db是我自己的数据库,其他程序不会访问db
...全文
275 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyvvvv 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用这两句话就可以将数据库备份到本机的任何位置了。

不过使用的时候有两点注意事项:
1.在使用前目录必须建立好
2.这个目录必须是一个完全共享的目录

使用方法:
参数说明:
__DataBaseName__ 数据库名称
LocalComputerNameOrIP 本机计算机名或者IP地址(当然,如果要是想要备份到其他电脑上,也可以指定其他的电脑)
ShareDocument 共享的文件夹的名称
FileName.bat 最后备份出来的文件名称
wlovenet 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先杀线程,再备份,这都是老问题了,兄弟
xiaowangtian1117 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql="Alter Database ["+System_Biz.DataBaseName+"] Set Offline with Rollback immediate; ";
strSql=strSql+"RESTORE DATABASE ["+System_Biz.DataBaseName+"] FROM DISK = '"+System_Biz.RegainPath+"';";
strSql=strSql+"Alter Database ["+System_Biz.DataBaseName+"] Set OnLine With rollback Immediate";
注意:
1、在恢复时数据库必须停用,不可能用户在一边对数据库进行操作,你一边恢复数据库。
2、恢复数据库必须用sa账号。
3、恢复完数据库可能会使数据库有两个分钟停用。
sarcophile 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序在客户那边运行,我总不能重新启动SQL SERVER试一下吧?
okyzx 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新启动SQL SERVER试一下

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧