关于链接中既有图片又有文本的问题。

rill518 2005-08-08 02:25:48
在一个链接里,能不能既有图片又有文字?而且文字显示在图片的中间位置?
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adandelion 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到办法了,再加如一个层,该层把以前的两个层包括进去,style ="overflow:hidden; height:300px"> 这样就可以了~~~~~

<table border=1 height ='300' ><tr><td width = "300" align ="center" valign="top" ><div style ="overflow:hidden; height:300px"><div style="position:relative;left:Opx; top:Opx; width:280px;height:280px;border:1px RED Solid;"><A HREF="http://www.sohu.com"><img src ="dsfh8432.jpg" width ="280" height="280" border ="0" alt ="图片哈哈" ></a></div><div style="position:relative;left:20px; top:-200px;width:200px;border:1px RED Solid;"><a href ="http://www.sohu.com">图片文字图字图片文片字图片文文字字图字图片文片文字图字图片文片文图字图片文片文字图片文字图片文字图</A></div></div>
</td></tr></table>
wrost 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思!
adandelion 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border=1><tr><td width = "300" height ='300' align ="center" valign="top"><div style="position:relative;left:Opx; top:Opx; width:280px;height:280px;border:1px RED Solid;"><A HREF="http://www.sohu.com"><img src ="dsfh8432.jpg" width ="280" height="280" border ="0" alt ="图片哈哈" ></a></div><div style="position:absolute;left:50px; top:100px;width:200px;height:100px;border:1px RED Solid;"><a href ="http://www.sohu.com">图片文字图片文字图片文字图</A></div><br>
</td></tr></table>
adandelion 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主着样做没实际意义.
adandelion 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border=1><tr><td align ="center" valign="top"><div style="position:relative;left:Opx; top:Opx; width:280px;height:280px;border:1px RED Solid;"><A HREF="http://www.sohu.com"><img src ="dsfh8432.jpg" width ="280" height="280" border ="0" alt ="图片哈哈" ></a></div><div style="position:relative;left:20px; top:-200px;width:200px;height:100px;border:1px RED Solid;"><a href ="http://www.sohu.com">图片文字图片文字图片文字图</A></div>
</td></tr></table>
dreadknightll 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td background="ad9_def.png" onClick="location.href='http://www.21cn.com'" width="40" height="20" align="center" valign="middle">
文字 </td>
</tr>
</table>

这样就可以了,width 和 height 的值要根据图片大小作适当调整
fwqlove 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
误会。原来没有我想的那么简单。。。。

但也不难呀。。。

定义一个单无格,设置它的背景为你指定的图片,然后在单无格的onClick里增加跳转键接不就行了吗!

文字自然是在图片上呀。
fwqlove 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,见下面

<a href=xxx>xxx<img src =xxx align=middle>yyy</a>

重要的是img标签里的align=middle属性,它使得xxxyyy文字在水平方向永远居图像的中间
rill518 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,就是文字其实是要和图片重叠起来,但文字在空间上是在图片之前。。。
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td width = "500" align ="center">
<A HREF="http://www.sohu.com">图片文字图片文字图片文字<br><br><img src ="aaa.gif" width ="300" height="300" border ="0" alt ="图片哈哈" ><br>图片文字图片文字图片文字 </A>
</td></tr></table>
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td width = "500">
<A HREF="http://www.sohu.com">aaaaa<img src ="aaa.gif" width ="100" height="100" border ="0" alt ="图片哈哈" > bbbbbb</A>
</td></tr></table>
adandelion 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文字显示在图片的中间位置?
--------------------
什么意思?

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧