picture图象叠加

思考 2005-08-08 06:56:51
屏幕上有一个picture1控件且必需占满整个窗体,怎样使两个图象文件(其中一个为黑底的底图)叠加显示在此picture1控件啊,请高手赐教
...全文
213 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangtopcool 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚做完这个
再学习一下
思考 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,多谢WallesCai
思考 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是做不好,麻烦 WallesCai 看一下短信,我的邮箱bd121@126.com

谢谢
思考 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来有这样的api啊,谢谢,我赶快试试看
熊孩子开学喽 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚才拷贝的这个说明不好,换一个清楚点的给你:
Private Declare Function TransparentBlt Lib "msimg32.dll" _
   (ByVal hdcDest As Long, _
   ByVal nXOriginDest As Long, _
   ByVal nYOriginDest As Long, _
   ByVal nWidthDest As Long, _
   ByVal nHeightDest As Long, _
   ByVal hdcSrc As Long, _
   ByVal nXOriginSrc As Long, _
   ByVal nYOriginSrc As Long, _
   ByVal nWidthSrc As Long, _
   ByVal nHeightSrc As Long, _
   ByVal crTransparent As Long) As Long
说明:
hdcDest为目标地的HDC,nXOriginDEst和nYoriginDest分别为目标图像的起始点坐标,nWidthDesk和nHeightDest分别为目标图像的宽度和高度。与之相应的hdcSrc、nXOriginSrc、nyOriginSrc、nWidthSrc、nHeightSrc分别为原图的HDC、原图的起始X、Y坐标、原图和宽度和长度,crTransparent为需要设置成透空的颜色的RGB值
熊孩子开学喽 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是要做透明贴图么?黑色的部分不贴对么?
如果是这样的话,可以使用TransparentBlt 这个API,定义如下:
Declare Function TransparentBlt Lib "msimg32.dll" (ByVal hdc As Long, ByVal t As Long, ByVal t As Long, ByVal t As Long, ByVal t As Long, ByVal hdc As Long, ByVal t As Long, ByVal t As Long, ByVal t As Long, ByVal t As Long, ByVal uint As Long) As Long
sdrcxzy 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚做过,强项来晚了……呜呜呜
of123 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Overlay 方法把一幅位图强加到另一幅位图之上创建了第三幅图象,也就是复合图象。MaskColor 属性决定了叠加图象的哪种颜色是透明的。

index 可以是一个索引,也可以是一个关键字。例如,用集合中的第二幅图片叠加第一幅图片,可以这样做:

Set Picture1.Picture = ImageList1.Overlay(1,2) '通过 Index 引用。
'或者通过 Key 属性引用。
Set Picture1.Picture = ImageList1.Overlay("First", "Second")

daixinhou 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
思考 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我愚笨,能不能给段完整代码,谢谢
DooDu 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用paintpicture就可以了
留下些什么 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在picture1控件中放一个Image控件
再把图片加载到Image控件中即可

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧