一段文字格式转换问题

sonygod 2005-08-09 12:04:17
是这样的

我要把这样的文本
-----------------------
[00:00]纯真传说
[02:44][01:22]郭富城
[01:36][00:19]追寻 又继续追寻
[01:40][00:23]梦里的影子终可接近
[01:45][00:29]可能 又似没可能
[01:49][00:32]为了她只好一等再等
---------------------------------
转成类似下边的
------------------------------------------------------
<行 t="00:02.70">你好毒</行>
<行 t="00:10.30">张学友</行>
<行 t="00:15.29">曲:王一隆词: joan.wu</行>
<行 t="00:32.26">你说我耍赖才让你离不开</行>
<行 t="00:35.75">你说我自私只顾着自己爱</行>
<行 t="00:39.66">一阵阵暴雨随狂风吹过来</行>
<行 t="00:43.70">我左右摇摆差点就倒头栽</行>
----------------------------------------------------------------
有无办法啊,高手请教下!
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsftest 2005-08-09
  • 打赏
用excel更方便。。。。。。。。
szjhxu 2005-08-09
  • 打赏
TO 楼主:
你是不是一点VB都不会,来要源代码来了,这样不行的。
你看一下上面的代码,自己就不能写一下吗?!
  • 打赏
TO 楼主:
sonygod 2005-08-09
  • 打赏
多谢楼上这么多位,
是拉.其实我想把这样的歌词文件
--------------------
[ti:你到底爱谁]
[ar:亮亮]
[al:亲爱的不要离开我]
[by:炫网资讯 Liuxuan.com]
[00:06.46]亮亮-你到底爱谁
[00:25.51]一个人喝醉
[00:27.93]好想找个人来陪
[00:31.81]我们之间有太多的误会
[00:38.50]爱不能再沉睡 是可悲 是摧毁
....
------------------------------------

转为
----------------
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<mp3>
<file>
<url>你好毒.mp3</url>
<标题>你好毒</标题>
<歌手>张学友</歌手>
</file>
<歌词>
<行 t="00:02.70">你好毒</行>
<行 t="00:10.30">张学友</行>
<行 t="00:15.29">曲:王一隆词: joan.wu</行>
<行 t="00:32.26">你说我耍赖才让你离不开</行>
</歌词>
</mp3>
------------------------
那又怎么写呢?
  • 打赏
用这段代码试试,a.txt存放原内容,b.txt是转换后的内容

Dim f1 As String, f2 As String, I As Integer, S As String
Dim ch As String
f1 = "d:\a.txt"
f2 = "d:\b.txt"
Open f1 For Input As #1
Open f2 For Append As #2
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, S
ch = Mid(S, 2, 5)
Print #2, "<行 t=""" & ch & """>";
S = Mid(S, 8)
I = InStr(S, "]")
If I <> 0 Then S = Mid(S, 8)
ch = S
Print #2, S & "</行>"
Loop
Reset
Mister 2005-08-09
  • 打赏
懒地再去敲遍代码了,楼主在 MSDN 文档中参考下列函数:

Replace , Split , InStr , InStrRev , Mid , Left , Right 和 Mid 语句。

刚才偶直接在这上面把代码给敲出来了,敲了一大堆。TMD 点“发出回复”点错了,点到“将帖子提前”上了,结果是红色小字“只有贴主、斑竹才允许提前贴子!!”偶的敲的东东被“析构”了,气死我了!!!!需要代码,我明天再重敲吧~~~

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日