有人用C++Builder吗?

xianshen 2005-08-09 02:37:14
我建了一个工程 很简单的工程
但是链接时候出现了最简单的错误 说我变量被多次定义
我在头文件中用了宏开关
#ifndef
#define
...
#endif

一模一样的代码我放在DEV-C++和MinGW STUDIO里面都通过

是不是C++BuilderX 里面需要对链接有特殊设置?
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdstarnet 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 您要找的这款产品在星品网(http://www.cdstar.net)里有售,是原装的光盘,价格只需4元。
xianshen 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果加了宏开关 就不需要extern的吧
#ifndef HEAD_H
#define HEAD_H
int i;
#endif


这个文件被include多次的话 因为有了宏 所以i只会被定义一次阿
难道我理解错了?
xianshen 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位 谢谢关注
问题是同样的代码我在DEV-C++里面就好的
头文件是重复包含 一个头文件被几个源文件include 是很正常的事情

而且我加了宏
所以应该是不会出现多次定义 况且我在另外的两个工具里面都好的
weilaitianshi 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是在头文件中定义了变量,然后被多次引用.
shoperlee 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
变量声明前是不是没加extern?
zhyzhyxx 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder完全支持宏定义,很可能是你的头文件重复包含的原因
yangbill 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是CB6

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧