怎么算出上个星期是几月几号到几月几号?

notata 2005-08-09 02:47:50
怎么才能最简便的算出上个星期是几月几号到几月几号?
...全文
421 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
notata 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢emu_ston(祝福后山)和cxz7531(大花猫)
cxz7531 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function gettwo(step,ns,ne){
/*
step 指哪一周 0 是本周 1 是下周 2 下下周 -1 是上周 依此类推
ns,ne 指弃置日期 例如 1 5 表示 周一到周五
*/
var ldate=86400000; var td=new Date();
var dtend=new Date(td.getTime()-td.getDay()*ldate+7*step*ldate+ne*ldate);
var dtstart=new Date(dtend.getTime()+ns*ldate-ne*ldate);
return new Array(dtstart,dtend);
}
var ret=gettwo(1,1,5); //求下周的周一到周五
alert(ret[0]+"\n"+ret[1]);
</script>
cxz7531 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function gettwo(){
var ldate=86400000; var td=new Date();
var tdstart=new Date(td.getTime()-td.getDay()*ldate-ldate);
var tdend=new Date(tdstart.getTime()-ldate*6);
return new Array(tdstart,tdend);
}
var ret=gettwo();
alert(ret[0]+"\n"+ret[1]);
</script>
emu_ston 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
new Date():今天的日期对象

var d1 = new Date(d-(d.getDay()+1)*86400000);
1 d.getDay()是今天星期几,也就是周日已经过去多久了
2 d.getDay()+1 上个星期已经过去了几天,也就是上周六已经过去多久了
3 86400000 一天是24小时×60分钟/小时×60秒/分钟×1000毫秒/秒 = 86400000 毫秒。javascript中时间计算的基本单位是毫秒
4 d-(d.getDay()+1)*86400000 把当前的时钟往回拨到上周六
5 new Date(d-(d.getDay()+1)*86400000);构造上周六的日期对象


var d0 = new Date(d1-6*86400000);
把时钟从上周六再往回拨6天到上周日
notata 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
emu_ston(祝福后山) 好厉害,可是我想请教一下你代码的意思,你能给我讲解一下么?因为我可能需要或者上星期一至星期五之间的日期,或者这星期1--5的日期,或者下星期1-5的日期,反正就是这些乱七八糟的日期,可是我不明白代码很难改。


谢谢你啊
emu_ston 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function Date.prototype.toString(){
return this.getFullYear()+"年"+(this.getMonth()+1)+"月"+this.getDate()+"日";
}
var d = new Date();
var d1 = new Date(d-(d.getDay()+1)*86400000);
var d0 = new Date(d1-6*86400000);
alert("上周是从"+d0+"到"+d1);
//-->
</SCRIPT>
notata 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fwqlove(凡林) 没考虑月尾月初day为负的情况么?
fwqlove 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var nowDate=new Date();//得到当前日期
var newDate=new Date(nowDate.getYear,nowDate.getMonth,nowDate.getDay-7);//前七天

newDate.getYear;//年
newDate.getMonth;//月
newDate.getDay;//日

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧