通过JDBC连接sql2000数据库,到底该怎么设置呀?

xsm7702 2005-08-09 03:42:33
我希望,方式一.JDK1.4.2+tomcat5,方式二:JBuilder9
这两各种方式都能使用JDBC连接上sql2000.我上网查过很多贴子,提了很多办法,可讲的都不全.结果,花了很多时间都照做了,还是做不来.所以,希望各位大侠,高手,能帮帮忙,让我少走弯路.指点一下完整可行的设置方法.系统是XP系统,数据库用的是sql2000个人版.JDK1.4.2和tomcat5都已装好,正常使用.JDBC驱动程序也已装好.就差怎么设置才能在这两种方式下都能使用JDBC来连接数据库.另外,我建了数据源通过jdbc-odbc连接数据库的时候正常.
谢谢各位,一定要帮忙啊.
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsm7702 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK+tomcat的方式:把JDBC驱动的3个.jar放到%tomcathome%/common/lib下即可.
Jbuilder方式:
1.配置一个用户library,tools->configre libraries->new->键入name->add->选择驱动文件。
2.tools->enterprise setup->database Drier->add->选择刚才新建的
3.tools->database pilot->view->options->drivers中如果没有你所用的jdbc驱动器,点add加入。
4.tools->database pilot->file->new->键入:url和Driver
5.双击->输入数据库的用户名和密码
6.project -> project properties -> paths -> Required Libraries加入新建的库
当然,别忘了,有可能是数据库的问题.升级一下数据库即可.
xsm7702 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位兄弟的帮忙,我的问题已经解决了.是数据库的问题,我按"yingtju(蚂蚁)"这位兄台说的,下载安装了sqlserver的补丁sp3之后就连上了.非常感谢各位的帮忙,希望在学习的过程中还能得到各位的帮助.谢谢!
zling1981 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要jdbc驱动放对了地方应该就没错了的。放在<%tomcathome%>/common/lib下也行。
David702A 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得最简单的方法是:
方式一: 将JDBC驱动拷贝到你开发的项目的 WEB-INF\lib文件夹下
方式二:在当前项目环境中,选择“Project”->"Default Project Properties"
选择“Paths”标签页中的Required Libraries标签,然后单击“Add”,选择JDBC驱动
yingtju 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver 打sp3补丁
xsm7702 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道.我想要的是完整的设置步骤.我照别人的说法做错了很多次,没一个完整的做法.
rower203 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

private String connURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://11.11.111.11:1433;DatabaseName=dbName";
private String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";

private String user="sa";
private String password="";

private Connection getConnection() {
try {
Class.forName(driver).newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(connURL,user,password);
System.out.println("Driver loaded...and connection established");
return conn;
}
catch (SQLException e) {
System.out.println("Driver: " + driver);
System.out.println("FAILED: Could not connect to database ....");
e.printStackTrace(System.out);
return null;
} catch (InstantiationException e) {
e.printStackTrace();
return null;
} catch (IllegalAccessException e) {
e.printStackTrace();
return null;
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("Driver: " + driver);
e.printStackTrace(System.out);
return null;
}
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧