短信乱码问题以及如何调用手机的电话拨号,访问手机的通讯录!

liberydn 2005-08-09 04:32:43
我在使用如下代码发送短信的时候,手机收到的中文是乱码,英文可以,望大侠们赐教!
MessageConnection clientConn = null;
try {
clientConn = (MessageConnection) Connector
.open("sms://:5000");

TextMessage tmsg = (TextMessage) clientConn
.newMessage(MessageConnection.TEXT_MESSAGE);

tmsg.setAddress("sms://"+destNumber+":5000");
//Debug.print("new String>>"+new String(msg.getBytes("UTF8")));
//此处发送中文为乱码
tmsg.setPayloadText("乱码测试test");

clientConn.send(tmsg);
returnHash.put("return","true");
} catch (IOException ioExc) {
returnHash.put("return","false");
System.out.println("Client connection could not be obtained");
ioExc.printStackTrace();
this.listener.exception(ioExc);
}
finally{
try {
clientConn.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

还有,就是怎么能够调用手机的拨号功能,还有访问通讯录,比如把某个人加入手机的通讯录中,多谢了!
...全文
322 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhcumt 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是怎么解决的,分享一下,谢谢。
liberydn 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,结帖!
jsjjms 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
jsjjms 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
网络咖啡 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的编码注意一下,使用UTF-8
delphiseabird 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

www.coderpub.com
liberydn 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么中文还是不可以阿,有没有人有相关的例子阿?
多谢拉。
Jax 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果是手机软件版本的问题,那就只有升级一条路了 :)
2:在WTK2.2里有一个PDAPDemo的东西,里面有pim相关的原码,您可以看看


======================================================================
本周结贴!华友世纪公司急聘J2ME高级开发工程师

http://community.csdn.net/Expert/topic/4197/4197749.xml?temp=.9692346
prok 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
txtSend.getBytes("手机默认得编码方式")
系统默认的编码方式可以由System.getProperty("micoredition.encode")取得
liberydn 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MIDP 2.0 implementation in the Nokia 6600 mobile phone:

MIDlet.platformRequest: This method, which requests the phone to handle an indicated URL, does not work in software version 3.42.1. Solution: The issue has been corrected in software version 4.09.1
看来好像我这个机器的版本比较的低了,不知还有没有别的方法。
liberydn 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 jax(阿杰) 了,
我用的是nokia6600,用你的方法放到手机上测试,点击以后没有反映了,感觉好像是一直在等待。点击第二次就关闭程序了。不知道是否还需要对手机进行设置。
if(c==this.dial){
try {
this.platformRequest("tel:13116083757");
} catch (ConnectionNotFoundException e) {
// TODO 自动生成 catch 块
Form form= new Form("系统提示");
form.append(e.getMessage());
Display.getDisplay(this).setCurrent(form);
e.printStackTrace();
}
}
以上是我在midlet里的commandAction中的代码,不知是否有误。
还有,通讯录的访问是否有相关的例子,在此多谢了!
jsjjms 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing .
Jax 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1: “发送短信的时候,手机收到的中文是乱码,英文可以”,目前我测试的结果是神州行的卡中文应该可以正常接收,全球通的反而不可以, 动感地带的没有测过,怀疑是移动网关的问题;
2:这样调用 midlet.platformRequest("tel:130999999"); 应该能够调用手机的拨号功能,同时还能使用访问通讯录;
3:JSR 75 的 PIM API 支持添加通讯录,不过支持的手机很少;



======================================================================
本周结贴!华友世纪公司急聘J2ME高级开发工程师

http://community.csdn.net/Expert/topic/4197/4197749.xml?temp=.9692346

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧