请教:关于ASP.NET与SQL数据库连接的问题!

kimura0627 2005-08-09 07:54:08
我是一名刚毕业的大学生,现在从事网页编程的工作,编程过程中遇到了ASP.NET与SQL数据库连接的
问题.
比如一个最简单的用户登陆界面:用户名和密码都输入正确就跳转到下一界面,如两者不对就返回原界面.我建立的网页不管你输入的什么都能进入下一界面,个人认为是没有经过数据库.但源代码我是照书上写的,而且换了好几本书都一样.
请高手们写个连接的程序示范一下.
我电脑是XP,IIS等都装了,是不是在配置数据库方面有什么没做的所以网页不访问数据库?
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sswv 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection Conn = new SqlConnection("server=(local);pwd=密码;uid=用户名;database=数据库;")
这个方法比较危险,可以通过输入选手特定的字符轻易攻破。

建议使用存储过程:
public bool ValidateUser(string userID, string password)
{
bool result = false;
if(!Connect())
{
return result;
}
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = cn;
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.CommandText = "pp_validateuser";
cmd.Parameters.Add("@UserID", userID);
cmd.Parameters.Add("@Password", password);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
if(reader.HasRows)
{
result = true;
}
reader.Close();
Disconnect();
return result;
}


private bool Connect()
{
if(cnStr == "")
{
cnStr = "你的连接串";
}
try
{
cn = new SqlConnection(cnStr);
cn.Open();
}
catch
{
return false;
}
return true;
}

snakeyin 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你单步调试一下啊。 否则,你页说不出具体的原因呢?

debug
kimura0627 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过类似的测试,结果就是连接失败.
怎样才能连接让它连接成功呢?
kenny_20050717 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.data.SqlClient;(在文件头加)
try(写在按钮事件中)
{
SqlConnection mycon=new SqlConnection();
string mystr="server=localhost;uid=sa;pwd=;database=yourdatabase";
mycon.ConnectString=mystr;
mycon.open;
Response.Write("<script language='javascript'>alert('连接成功!')</script>");
}
catch
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('连接失败!')</script>");
}
代码适合asp.net+c#+sql
hedonister 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/index.asp
freiesok 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 2000的
SqlConnection Conn = new SqlConnection("server=(local);pwd=密码;uid=用户名;database=数据库;")
Conn.Open();
只连接这样就OK了;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧