用过log4net的兄弟请看进来 :)

DenverYao 2005-08-09 08:05:36
小弟初次使用log4net,有两个问题,查遍资料也没有解决 >o<
诸位有钱的捧个钱场,木钱的捧个人场……小弟多谢了先!

如下,小弟配置了一个RollingFileAppender。
<appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
<param name="File" value="C:\\tmp\\log-data\\Test.csv" />
<param name="AppendToFile" value="true" />
<param name="RollingStyle" value="Date" />
<param name="datePattern" value="yyyyMMdd" />
<param name="MaximumFileSize" value="5MB" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%d %t %-5p %c [%x] - %m%n"/>
</layout>
</appender>

问题一:关于输出log文件的文件名,因为指定的RollingStyle,所以日期每增加
一天,输出log时,就会把当前的日期写入文件名。我需要的文件名是:
Test-(日期).log,如“Test-20050809.csv”
但是,测试的结果,输出文件名是:
Test.csv(日期),如“Test.csv20050809”。
如何配置成Test-(日期).csv呢? :(

问题二:关于输出log的Pattern,现在需求是要在个别字段写入双引号,即
Pattern应为:
"%d","%t","%-5p",.....
但由于pattern是在XML的parameter中指定的,如果用双引号的话,
<conversionPattern value=""%d","%t","%-5p"...."/>
就会造成XML格式异常。 :(
是否有某种转义字符呢?

多谢各位!
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ufrshchenw 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一可以到源码里改成任何一种你想要的格式,我试过的
问题二和我解决的方法一样的
DenverYao 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补上问题一的解决方案:
<appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
<param name="File" value="C:\\Log-Data\\WebClientLog\\ExceptionLog" />
<param name="AppendToFile" value="true" />
<param name="MaxSizeRollBackups" value="10" />
<param name="StaticLogFileName" value="false" />
<param name="DatePattern" value="yyyyMMdd".log"" />
<param name="RollingStyle" value="Date" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n%n" />
</layout>
</appender>

DenverYao 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上大哥。
问题一,关于文件名 Test-(日期).log 的问题已经解决。方案就是上面大哥的回帖。

至于问题二,小弟在自己机器上已经搞定。如下:
<param name="ConversionPattern" value=" "%d{yyyy/MM/dd HH:mm:ss}","%p"%n" />

多谢!
zhilunchen 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Alden 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞过,帮你顶.

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧