pb和C#的优缺点?(对pb熟的大老请进)

cnlsq 2005-08-09 08:29:44
公司有个程序原是用pb写的,主要模块是从本地文件(类似txt)读取数据插入数据库,还有一个难点就是:有个功能类似资源管理器一样,可以把左边的文件夹拖到左别触发事件,现在想用C#重新做并实现更完美,不知C#能不能完成那个难点,并在数据读取和插入数据库方面比pv更好,因为读取插入的文件一般较多,1、2兆用pv导入数据库有时都要两三个钟!
...全文
328 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljc007 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的精华在于DataWindow
在C#中可以用DataGrid(虽然没有DataWindow那么方便)
另外那个关于资源管理器的东西可以在C#中用TreeView来实现
a2000 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中用DATAWINDOW.NET
TechEye 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#数据操作不亚于PB,pb的语法太怪了,像VB像PASCAL混合SQL!!!!
MINDNET 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PB开发数据库方面比C#快。
cnlsq 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大老看看,在运行效率和上,有没有区别,在做完程序后给客户用的哪个比较容易做到给客户以易用易安装的感觉
2002dandelion 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我一直以来都是用pb,pb在数据库方面开发功能很强,但是在低层、界面处理、Web开发方面相当弱,而C#却可以实现这些,用起来也特别爽,但是对数据库的操作就没有pb方便了!
gflpower 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复



写针对于数据库的应用程序
目前来讲 ,没有一个工具可以与PB 相比;
PB 仍然是最强的 !
zhilunchen 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C#可以看Windows程序和Web程序,pb只能写windows程序

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧